※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

一括見積りを利用したことのある方いますか?このサイトは大丈夫でしょうか?

引っ越し業者についてなのですが、この一括見積りを利用したことのある方いらっしゃいますか?
このサイトは大丈夫なのか不安で聞いてみました(*_*)

コメント

ママリ

このサイトがどのサイトなのかは分かりませんが、サイトで一括見積もりした事あります。
見積もり申込した直後から色んな引越し業者さんから電話が来て見積もりの日程を聞かれたり、、面倒でした( ̄▽ ̄;)
とにかく料金を安くしたい!って言うなら色んな業者さんに見積もりに来てもらって比較するのがいいと思いますが、見積もりも自宅に上がってもらわなきゃいけないので自分達で2〜3社に絞って各業者に連絡する方が楽でした(´・ω・`)

• ママリ

ママリ

電話が殺到するなんて思ってなかったです( ;∀;)
    教えていただけて良かったです✨
    ありがとうございました‼

• 3月4日
なおいろは

やったことありますよ〜!
ただ、何社からもひっきりなしに電話がかかってきます^^;

• ママリ

ママリ

何社からもかかってくるなんてそれは困りますね😫💦
    教えてくださってありがとうございました‼

• 3月4日
どれみちゃん♪

複数の引越し会社のマークありますよね。これやったらソッコー電話来ますよ!気をつけて下さい。

• ママリ

ママリ

申し込みする前に聞けて良かったです( ;∀;)
    本当に助かりました😫💦

• 3月4日
のん

それかわかりませんが、似たようなとこ利用したことあります!やめたほうがいいですよ!特に小さい子がいるなら。
昼夜問わず電話がきます(*_*)前にした時、夜中の23時とかにも電話きました!その時は子供いなかったけど、今なら、寝かしつけて電話の音で起きるとか、マジギレしちゃいそうです(笑)しかも、同じ会社でもA支店、B支店とか別々に電話来るし、聞いたことないような小さな会社からも来ます。。。
去年引越したときは3社にしぼって個別に申込ました!

• ママリ

ママリ

時間問わずかかってくるなんてそれはもっと困りますね(>_<)
    同じ会社からもそれぞれかかってくるなんてあり得ないです😱
    教えていただいてありがとうございました‼

• 3月4日
mcha

みなさまおっしゃってる通り、すぐ電話が来て、アドレスを書いてる場合は簡単な見積もりも届きますが、見積もりなんて正直実際見ていただかないと、追加料金発生するのも嫌なので、あてに出来ませんでした。
結局、大手3社程で訪問見積もりの所に頼みましたよー。

• ママリ

ママリ

確かに実際に見て貰わないと正確な金額わからないですよね💦
    それだったら直接問い合わせて来て貰った方が絶対いいですね✨
    そうしたいと思います!

• 3月4日
晴晴

やめといた方がいいですー!!
つい最近の経験者です(笑)
電話がどんどんかかってきますし、着信拒否してもショートメール使ってまで連絡きます(笑)

• ママリ

ママリ

ショートメールまで来るんですか😨😨
    なんだか怖いですね💦💦
    やめときます(;_;)

• 3月4日
ゆう

つい最近しました😅同じサイトかもしれないです。うちは田舎だからか3社しか候補がなかったんですが、登録した23時半にすぐ電話がかかってきました。
電話は取りませんでしたが1社は翌日にまたかかってきてました。
家具とか入力するところがあったのでメールでだいたいの見積りがくるかと思えば、訪問しないと分からないので行っても良い日を教えて下さいとメールに書かれていて😅
結局大手の1社のみ訪問してもらうことにしました。

• ママリ

ママリ

登録して直ぐに電話かかってくるにしても時間が遅すぎますよね😨
    結局来て見て貰わないといけないのならはじめから直で問い合わせた方が話が早そうですね✨
    そうしたいと思います!

• 3月4日