※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヲタママ
子育て・グッズ

2歳の息子がご飯をほとんど噛まずに飲んでしまいます。どうすればいいですか?

2歳の息子がご飯をほとんど噛まずに飲んでしまいます。
ごはんも大人と同じ硬さのものをあげています。(すこーしだけ柔らかめ)
おかずなどもご飯に比べれば噛みますが、やっぱり回数が少ないです。
「もぐもぐ」や「噛んで」は理解していて、言えばやるのですがあまり変わりません。
どうすればいいですか?(´;ω;`)

コメント

お餅☺︎

食材の大きさはどうですか?
柔らかくてもお口のサイズより少し大きいいくら位にして、お子さんに噛み切ってもらうとお口の中で噛まざるおえないので試してみてはどうでしょう(o^^o)?

• ヲタママ

ヲタママ

噛まないので小さくしていました!
    逆効果なんですね(^_^;)

• 3月4日
  • お餅☺︎

お餅☺︎

小児歯科で噛むように指導などしていたのですが、細かくすると噛む回数が減るので大きめに切ると良いですよ(o^^o)
    最初は不安だと思うので徐々に大きくしたり大きめでも柔らかめにしてみたり様子見てあげてみてください!
    娘は口に入っているのにドンドン入れようとしてるので言って聞かせている所です😂いずれ出来ると思いますが、少しずつ頑張りましょうね💪❤️

• 3月4日
  • ヲタママ

ヲタママ

大きめに、柔らかくしてみます!
    うちもおやつや、好きなものはそれやります(^_^;)

• 3月4日
  • お餅☺︎

お餅☺︎

少しずつ分かって欲しいです😂
    先日はイカの煮付けが気に入ったのかカブリついていっぱい噛んで食べてました😂

• 3月4日
  • ヲタママ

ヲタママ

お嬢さんシブいチョイスですねw

• 3月4日
  • お餅☺︎

お餅☺︎

子供が好むものではないですよね😂
    イカスミも入れた黒い煮物なので暫く便が黒かったです😂

• 3月4日