子育て・グッズ 2歳の息子がご飯をほとんど噛まずに飲んでしまいます。どうすればいいですか? 2歳の息子がご飯をほとんど噛まずに飲んでしまいます。 ごはんも大人と同じ硬さのものをあげています。(すこーしだけ柔らかめ) おかずなどもご飯に比べれば噛みますが、やっぱり回数が少ないです。 「もぐもぐ」や「噛んで」は理解していて、言えばやるのですがあまり変わりません。 どうすればいいですか?(´;ω;`) 最終更新:2017年3月4日 お気に入り 1 2歳 息子 ご飯 おかず ヲタママ(9歳, 11歳) コメント お餅☺︎ 食材の大きさはどうですか? 柔らかくてもお口のサイズより少し大きいいくら位にして、お子さんに噛み切ってもらうとお口の中で噛まざるおえないので試してみてはどうでしょう(o^^o)? 3月4日 ヲタママ 噛まないので小さくしていました! 逆効果なんですね(^_^;) 3月4日 お餅☺︎ 小児歯科で噛むように指導などしていたのですが、細かくすると噛む回数が減るので大きめに切ると良いですよ(o^^o) 最初は不安だと思うので徐々に大きくしたり大きめでも柔らかめにしてみたり様子見てあげてみてください! 娘は口に入っているのにドンドン入れようとしてるので言って聞かせている所です😂いずれ出来ると思いますが、少しずつ頑張りましょうね💪❤️ 3月4日 ヲタママ 大きめに、柔らかくしてみます! うちもおやつや、好きなものはそれやります(^_^;) 3月4日 お餅☺︎ 少しずつ分かって欲しいです😂 先日はイカの煮付けが気に入ったのかカブリついていっぱい噛んで食べてました😂 3月4日 ヲタママ お嬢さんシブいチョイスですねw 3月4日 お餅☺︎ 子供が好むものではないですよね😂 イカスミも入れた黒い煮物なので暫く便が黒かったです😂 3月4日 おすすめのママリまとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ヲタママ
噛まないので小さくしていました!
逆効果なんですね(^_^;)
お餅☺︎
小児歯科で噛むように指導などしていたのですが、細かくすると噛む回数が減るので大きめに切ると良いですよ(o^^o)
最初は不安だと思うので徐々に大きくしたり大きめでも柔らかめにしてみたり様子見てあげてみてください!
娘は口に入っているのにドンドン入れようとしてるので言って聞かせている所です😂いずれ出来ると思いますが、少しずつ頑張りましょうね💪❤️
ヲタママ
大きめに、柔らかくしてみます!
うちもおやつや、好きなものはそれやります(^_^;)
お餅☺︎
少しずつ分かって欲しいです😂
先日はイカの煮付けが気に入ったのかカブリついていっぱい噛んで食べてました😂
ヲタママ
お嬢さんシブいチョイスですねw
お餅☺︎
子供が好むものではないですよね😂
イカスミも入れた黒い煮物なので暫く便が黒かったです😂