※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぷ
住まい

2歳娘との2人暮らしに1LDKは手狭でしょうか?

現在実家住みでお金がもう少したまったら2歳娘と2人暮らしの予定です!
2人で画像の1LDKじゃ手狭だと思いますか?(1階です)

コメント

月見大福

幼児の頃は全然いけるかなと思います!
小学校あがる頃にはまた引っ越せればいいなとは思いました😊

• みぷ

みぷ

回答ありがとうこざいます!
    やっぱりそうですよね…!ありがとうございます!😊✨

• 11月30日
みきてぃ

シングルで未就学の子ども3人と1LDKに住んでますが、小学校低学年くらいまでは大丈夫かと思われます🙆‍♀️

• みぷ

みぷ

回答ありがとうございます!
    参考になります😭1LDKにしようと思います☺️

• 11月30日

2LDKに住んでますが、常に同じ部屋にいるし、一部屋で充分暮らせるとおもいます^ ^
私が賃貸借りた仲介業者の人は、子供がいたら二人暮らしになるから1LDKとか1ってつく部屋は一人暮らし用だから2人だったら住めないよ と嘘(❓)つかれたので、気をつけてください、、😂

• みぷ

みぷ

回答ありがとうございます!
    常に同じ部屋にいる、確かにそうですね!
    なんですかその嘘😱そんなことないですよね笑
    2階が2LDKなんですけど、物音とかのこと考えると1階がいいとと思いまして🥹

• 11月30日

賃料とか考えても1LDKのほうがよかったんですけど、今の家賃も安いので、まぁいいかなと思うようにしてます🥹 私は今二階に住んでますが、下の方はたまにしか帰ってこられないみたいで物音のことはあまり考えてませんでした😢
階段も危ないので、抱っこしてたら荷物も持って抱っこして階段って結構きついので1階が空いてたら1階のほうがいいかもです^ ^

• みぷ

みぷ

防犯面では2階に住みたい気持ちもあるのですが、結構クレームくるって聞いて😭
    そうですよね!買い物した時とか大変ですよね、、
    丁寧にありがとうございます!!✨

• 11月30日