※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
サプリ・健康

アデノウイルスに感染した大人の発症期間について相談です。息子が感染し、自身も心配しています。

大人でアデノウイルスになった方いますか?子どもからうつった場合どのくらいで発症しましたか?
息子が先週の火曜からアデノになりやっと熱も下がりホッとしているのですが、感染力が高いと聞いているので次は自分かとドキドキしてきました(;_;)

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那が移りました。
子供が発症してから1週間ほどで、発熱と目の充血、、見てて可哀想でした😭
私は大丈夫でした!

• まい

まい

お返事遅くなりすいません💦旦那様大変でしたね😭💦発熱と目の充血辛いですね…。私は今のところまだ何もないのですが、このままうつらないこと願います。

• 12月1日
babu太郎

先週水曜から下の子が発症して、私が月曜から怪しくなって、これから朝になったら受診しますがほぼアデノ感染で間違いないと思います😭

潜伏期間が最長7日間と言われてるので、もうまいさんは大丈夫じゃないですかね?🥹

お子さんの看病お疲れさまでした☺️
大人も症状重いって聞くし怖いですよね💦

• まい

まい

お返事遅くなりすいません。回答頂きありがとうございます。
    お子様のがうつってしまわれたんですね😭💦大丈夫ですか?😭💦💦感染力が強いと聞くので怖いですよね😭💦最長7日なんですね!私は今のところまだ大丈夫なのですが、まだドキドキです。babu 太郎さんもお子様の看病お疲れ様でした。どうかお大事になさって下さい😭✨

• 12月1日
はじめてのママリ

娘がアデノウィルスにかかり、家族全員移りました。
娘は2週間ほど咳と鼻水すごかったです。息子も同様でした。
大人も同様中々治らず、2週間ほど咳と鼻水続いて辛かったです😭
娘がはじめだったのですが、娘がかかってから1週間後くらいから息子、私たちに症状出ました。

看病お疲れさまです。
自分もかかるのかとハラハラしますよね。
自分もかかってこんなに辛いのかと知って良い?😅経験になった、と自分を慰めてます😅
手洗いうがいも最近緩くなってたなと見直すきっかけになりました。
お大事にして下さい。