※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でんまる
子育て・グッズ

保育園に相談した方がいいですか?階段で子供を押されて困っています。

これって保育園に言っても良いですかね…?

今日、旦那が下の子を抱っこして上の子達をお迎えに行ってくれたのですが階段降りてる時に上から年長さんぐらいの子が降りてきて、邪魔だったのか子供を後ろから押したらしく…

親御さんがそばに居なかったみたいで、旦那がやめてねって軽く注意したけど無視して続けて押したそうです。

そのせいで、うちの子は癇癪起こして大変だったみたいで
親に一言言おうと思ったみたいなのですが、それどころじゃなく…その子は先に行ってしまったみたいで…

流石に階段で後ろから押すのはありえないし、親は何してるのって感じです…

コメント

たこさん

言った方がいいと思います😥
酷い目に遭いましたね💦

• でんまる

でんまる

そうですよね…
    明日、朝イチで先生に伝えます💦

• 11月30日
まー

お子さん怪我とかはしてなかったですか?言って良いと思います!
絶対やってはいけないことだと思うので園側からも注意してほしいです

• でんまる

でんまる

ありがとうございます!
    軽く押されたので、怪我は無かったです💦
    歩ける、走れるといってもまだフラフラなので流石に聞いた時はヒヤッとしました…

• 11月30日
まー

私なら園側に言って注意してもらいます

• でんまる

でんまる

違うクラスなので、名前までは分からないのですがとりあえず園側には、周知してもらいます💦

• 11月30日
はじめてのママリ🔰

絶対に言った方がいいです!
何かあってからでは遅いです。

• でんまる

でんまる

そうですよね!
    明日、朝イチで先生に伝えます💦

• 11月30日
N&Y

園に言いましょう!

一年生ですが、三年生に階段で押され、学校いいました。

即対応してくれ、親から謝罪されました‼︎

悪気はないと思いますが、階段で人を押すなんて、タイミング一つで大怪我、最悪それじゃすまないですもん‼︎

その子のためだと思えば、言いやすいですよ!

• でんまる

でんまる

今日、朝私が保育園に送れなかったので旦那から先生に伝えたところ、防犯カメラでどの子かを確認してくれるとの事でした!

普通の怪我なら、直接の謝罪はいらないのですが流石に今回は直接謝罪が欲しいな…と思ってるんですけど、求めすぎですかね💦

• 11月30日
  • N&Y

N&Y

よかったですね!
    階段で押されたと聞いて、お子さんもですが、怖い思いされましたよね…

幸い怪我には繋がらなかっただけで、階段で押すという行為されたら、誰でも直接の謝罪求めますよ…

全然求めすぎじゃないし、もし我が子がそんな危険なことしたら、直接謝りますもん‼︎

でも、危険なことしちゃう子って、色々問題起こす子って印象です💦

うちの子を階段で押した子も、問題児で、うちの子も何度も被害にあっていて、階段の件で4度目だったんです…

次があったら、転校も視野に入れてくださいと学校から言われたそうですが…

• 11月30日