※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

3歳の娘が目の痛みを訴えています。アレルギーの可能性があるか気になっています。

ハウスダストアレルギーで、目の症状がある方いますか?
ここ最近になり、3歳の娘が「目が痛い」と言います。空気が乾燥してきて、乾燥で目が痛いのかな?とか思いましたが、子どもでドライアイとかまだないですよね。。。😣💦アレルギーの症状でしょうか?アレルギーの症状だと目が痒いイメージですが…💦

コメント

はじめてのママリ

うちの子がハウスダストアレルギー(私も)ですが、症状が出た時は充血や涙目、瞼が腫れるなど何かしら見た目にわかる症状が出ています。
3歳だと痒いって表現が痛いって言葉になる事はありそうですが、、
一度、眼科に行くと安心かと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨お礼が遅くなってすみません!💦
    そうですね。。もしかしたら、痒いを痛いと言っているのかもしれません😣
    なんか、普通に風邪をひいてしまい、目のことを言わなくなったので、少し様子見てみます😱

• 12月2日
みかな

目の症状ありますが、痒みと軽い腫れで、痛みではないです😖
今3歳8ヶ月です。
痒いを痛いと表現しているのか、痒くて触って痛くなったとか🤔?

目以外にくしゃみ鼻水咳の症状があればアレルギーな気もしますが、難しいですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!お礼が遅くなってしまい、すみません💦

ちょっとアトピーの気があって、保湿剤をベタベタに塗ることが多く、その手で目を擦ったりすることがあるので、それで痛くなったりしてるのかな…?とか今日思いました。。目の周りが痒いこともあるみたいなので😖💦

• 12月3日