※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳中に疲れて寝るのはいつまでが適切か悩んでいます。寝る理由がわからず、ミルクを足すか迷っています。体重は増加しているが、ミルクを減らしたいです。どう判断すればいいでしょうか?

【授乳中に疲れて?寝るのはいつまでですか?】

2ヶ月の男の子を育てていますが、産後からずっと授乳中によく疲れて?寝ます。

1日通して大体寝ます。

お腹がいっぱいで寝るのか、疲れて寝るのか。
わからないので、ミルクを足すか足さないかも毎回ちょっとだけ悩みます。(完母希望)

みなさん、どうやって判断してますか?😂

おしっこはよく出ていて、体重の増えも30弱で、可能であればミルクをもっと減らしたいです…!

コメント

☆ぴかりん☆

下の子は2ヶ月の頃にちょうどミルク拒否(5ヶ月に乳アレルギー判明)とミルク飲んでも母乳求めてたのでミルクやめました😅
哺乳瓶洗うのも作るのも面倒くさくなって完母に移行しましたよ😃
旦那に預ける時はミルク飲めないので大変でしたが😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルク拒否とかあるんですね😣私は母乳めちゃくちゃ出るってわけではないですが、ミルク拒否されたら母乳あげるしかないですよね…
    にしても完母憧れます!!
    確かに預けられないのは大変ですね😂

• 11月29日
  • ☆ぴかりん☆

☆ぴかりん☆

長男は哺乳瓶拒否ありました💦
    下の子は結局アレルギーだったのでそれで嫌がってたかもです😅

よく寝てくれてるなら充分足りてると思いますよ😃
    下のコメント拝見しましたが、夜起きないならそのまま寝かせて大丈夫だと思いますし、ミルクももしかしたらいらないのかな?

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いろんな拒否があるんですね…😩

本当ですか😣
    夜はアラームで起きるのも辛くて、最近起こすのはやめてみました😂泣いた時だけあげるようにしてます!
    今0〜12時は母乳だけでチャレンジ中で、12〜24時のミルク追加がいつも悩んでまして💦1日トータル250mlくらいなんですが…もうちょっと減らしてみようかな😣

• 11月30日
  • ☆ぴかりん☆

☆ぴかりん☆

夜中は泣いて起きた時に授乳で大丈夫だと思いますよ😌
    朝まで寝てくれるなら私だったらそのまま寝かせときます💦
    ミルク追加悩みますね😅
    体重が順調に増えてるなら頻回授乳してミルク減らすのかな?
    1番は保健師の方かかかりつけ医の先生に聞いてみるのもいいかもですね😃

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういって頂けると安心です!
    頻回したくてミルクを抜いた時もあったんですが、絶対足りてないのに全然起きないんです😭それだと脱水が心配なので、結局寝てても飲んでくれるミルクをあげることに…難しいです😅
    先生にも相談してみようと思います!
    ありがとうございます✨

• 12月1日
ラティ

2ヶ月ならまだまだ寝てると思います🤔

それだけ寝てくれるなら、足りてるのでは?と思いますが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね…!!

え、本当ですか!😳そうだといいんですが…
    頻回授乳したいんですが、夜もなかなか起きなくて授乳回数8回から増えません😅

• 11月29日