※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんこ
妊娠・出産

妊娠後期の足の痛みについて、太ももの外側や恥骨周辺が痛む症状について質問です。とこちゃんベルトを着用している方で同様の症状が出た方いますか?

妊娠後期の足の痛みについて質問です!
先日から急に太ももの外側が痛みだし、歩くのが辛いです(つд;*)恥骨が痛むとか腰痛は良く聞くんですけど、同じように足に痛みが出た方居ますか?
とこちゃんベルトは着用しています。丁度とこちゃんベルトを巻いた少し下辺りが痛いです(>_<)

コメント

つくし

こんばんは( Ꙭ )/''
私も足の付け根あたりが外と内、両方痛み出して変な歩き方になっています。
ついでに恥骨も痛いので、寝返りもイテテと声が出てしまいます。
辛いですよね(._.`)

• りんこ

りんこ

やっぱり同じ方いるんですね( ;∀;)足つくと痛いんでカクーンってなります笑

• 3月4日

リラキシンのせいじゃないですか?
骨盤だけじゃなく、体全体の靭帯に作用してるって呼んだので、体のとこに支障が現れてもおかしくないと思いますよ!
腰とか恥骨、尾骶骨、足の付け根が1番症状が出るだけであって、
姿勢が悪くなると他にも症状出るって知りました❗️
私は尾骶骨が取れそうに痛いです😂

• りんこ

りんこ

リラキシン!?ですか!
    姿勢気を付けないとホントどんどんボロボロになってきますね(>_<)
    尾てい骨も辛いですねー(;つД`)お互い頑張りましょう(つд;*)

• 3月4日
りのmama

遅くにコメントごめんなさい!!

私は時々、膝が痛くなります(T ^ T)

• りんこ

りんこ

膝ですか!身体も重くなるし骨盤も開いてくるし、色んな所に痛みが出るんですかね(T_T)

• 3月4日