※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

週2の4時間の扶養内短時間パートで働いているママさんいますか?もう少し働きたいか、それともちょうどいいか悩んでいます。

扶養内短時間パートで、本当〜〜に少しだけ働いているママさんいらっしゃいますか!?
週2の4時間で働かない?と誘われている先があるのですが、少なすぎてどうせならもう少し働ける所の方がいいのかなって迷っています💦

もう少し働きたいなと思いますか?それともちょうどいいですか?

コメント

あひるまま

もう少し働きたいです(^^)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    やはり、そうですよね💦

• 11月29日
COCOA

子供の預け先がある( もしくわ既に小学校行ってる)なら、取りあえず週2、4時間で働いてみて
やっぱりもっと働きたいなと思ったら転職してはどうでしょう?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    今、週3の5時間で働いていてもう少し減らしてもいいかなーと思っていたので、やってみて足りなければ考えたいと思います!

• 11月29日
simple mama

来月から週一、4時間のみの看護師のパートを始めます😂
本当はもっと働けたらと思ってましたが,なんだかんだ子供が体調を崩したり、幼稚園と学校の行事があったりと休みを取ることも多そうなのでまずは少なめに働くことに決めました✊
子供がもう少し大きくなったら日数や時間を増やしたいなーと思ってます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!お子さん、1年生と年少さんですよね?我が家も同じです😊🙌現状、週3の5時間で働いているのですが、我が家も幼稚園という事もありもう少し減らした方が私自身の負担も少ないのかな…でも少なすぎるかな?と悩んでいた所でした💦
    肩慣らしで週一4時間はすごく良いと思います🥺✨

• 11月29日