ひなまるママ(27)
ダシは粉しか使ったことないです!
それは味付けで使って
野菜は普通にただのお湯で茹でてましたよ!☺️
はじめてのママリ
そちらの本は見たことがないのですが、昆布と一緒にただ野菜を煮てましたよ!
しいたけの茎とかも出汁の代わりに一緒ににてました!
煮る前につけておくとかも一切しないし、沸騰する前に取り出すとかもなく、ひたすら煮終わるまで昆布を入れた鍋で煮てました!
ちゃー
うたまる使ってますが、昆布入れて20分置いとくだけなので一応毎回取ってます!
SAKURA
自分の娘は何にも気にせずにだしの素使ったり、しましたよ
めんどくさいだけなので
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます!!!☺️
コメント