※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まか
お仕事

マクドナルドでパートをするか悩んでいます。よく食べに行く場所でもあるので、職場に適しているか心配です。どう思いますか?

子供が幼稚園に通っていて、そろそろパートでもしようかなと思っていろいろ探しています。

近所にマクドナルドがあるのでいいかなと思ったのですが、よく食べに行く場所でもあるので職場にしていいものか悩んでいます…
どう思いますか?

コメント

ここまま

私は自分が普段行かないスーパーで働いてます!
プライベートで職場に行くのが苦手なので、、笑

• まか

まか

そうですよね😂
    めっちゃわかります!
    普段行かないところの方がいいですよね。
    ありがとうございます!

• 11月29日
はじめのママリ🔰

私はファミレスで働いていますがやっぱり自分の働いている店だと仕事休みの日に行きにくいので、これからもそのマックに行きたいなら他探した方がいいかなと思います😂

• まか

まか

やっぱりそうですよね😂
    年1〜2くらい行くかどうかの飲食で募集してたので応募してみました!

• 11月29日
フラペチーノ

通勤時間短い方がいいので、近所で探していましたが、
自分がよく利用する店は避けました😅😅

働いている店に客として行くのは気まずいです。

あと、知り合いに会いそうな店や職種(レジなどの接客)も避けました😂

• まか

まか

やっぱりそうでよね。
    近所のお仕事どうやって探しましたか?
    自転車で行ける範囲で、と考えていましたが募集してなくて😂

• 11月29日
  • フラペチーノ

フラペチーノ

ハローワーク行きました。
    地元の求人情報が載ってるので、のぞいてみたらいいと思います!

• 11月29日
ままり

結構お客さんで面接受けに来る人いますよ。

私も家から数分のマックで働いてます(笑)

はじめてのママリ🔰

私もよく行くマックで働いてます!土日休み頂いてて土日にもよく行きますが、仕事も真面目にしてるしスタッフの方との関係も良好なので普通にニコニコ対応してもらってます☺️「いらっしゃーい😊」って子供たちにも話しかけてくれます!