コメント
ママリ
理由は違いますが、院内保育園が有りますが上の子で1年半、下の子で2年育休延長しました!
職場が遠いというのはいずれ復帰することを考えると理由にならないような気がします!
ママリ
理由は違いますが、院内保育園が有りますが上の子で1年半、下の子で2年育休延長しました!
職場が遠いというのはいずれ復帰することを考えると理由にならないような気がします!
「職場」に関する質問
歯科衛生士です。 今、40歳です。 働いてるところが先生があと何年できるかという感じで古い歯科医院です。 私は職場にしょっぱなから恵まれず、転々としてきたこともあり技術面に不安があります。 あと何年続けれるの…
介護職で同業他社に転職します。 退職理由どうしますか😇? 建前の転職理由は、子供との時間をもっと取りたいから と旦那の仕事内容が変わり土曜や祝日、1日8時間の勤務が続けられないからです。 本音は、今の職場が職…
キリスト教の保育園や幼稚園に通わせている方いますか? 離婚して私の実家に住所を移したので保育園も転園になり、12月からキリスト教の保育園に通うことになりました。 実家からも近くて職場も近く通いやすいのと、職場…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
どのような理由で延長されましたか??
私の場合、呼び出しがあるのですが、残業の時に迎えに行ける人がいないです😭
車で45分と遠く、両親もフルタイムなので、中々迎えに行ってもらえずって感じです。
いい理由があれば教えてください😭
ママリ
普通に入れたい保育園があって、そこに入れないから。が理由でした!
あと院内保育園の値段が市の保育園より高かったのでそれも理由にしました!
私も呼び出しや夜勤などがある仕事です。
院内保育園なのに呼び出しや残業で預かってもらえないんですか?💦
うちは夜勤も呼び出しも残業も仕事が理由なら預かってもらえます、、それだけ整っていても入れたい保育園ではなかったので入れませんでした!笑
はじめてのママリ🔰
夜中とかは預かってくれないんです😭
しかも、かなり小さい保育園で、預けたくないなぁと思っちゃいました。。
職場からは何か言われましたか?
5人しかいない科なので絶対迷惑かけるよなぁっておもい罪悪感です😭
ママリ
旦那さんも夜中は仕事ですか?
うちは夫婦共に同職種で同じような勤務なのですがシフト調整して夜中の呼び出しや夜勤はなるべく被らないように調整しています。
職場の保育園ってかなり小さいですよね。
うちも、保育園というか保育室という感じで園庭もなく、理想とは違いました。
うちも少人数の部署ではあったので説得されましたが、育休の制度上は保育園に入れなければ2年まで延長できるので堂々と主張しました!笑