※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

帝王切開の方が使えるヒップシートか悩んでいます。傷が痛くなり、抱っこ紐を買い替えることを考えています。

帝王切開だった方、ヒップシートって使えますか?
2人目、3人目を帝王切開で出産し、1人目の時に使っていたヒップシートが2人目の時から使えなくなっています。
ちなみに旧型のポルバンです。

お腹の傷に直接当たるわけではないですが、傷の近いところに当たるので10分以上つけてると傷が痛くなって使えません。
医者には傷跡は問題なく綺麗に治っていると言われますが、子供がもろに傷跡に乗っかったり、子供に蹴られたりすると産後1年くらい経っていても痛くないですか?私だけ?

今回抱っこ紐の買い替えを考えていますが、ワンチャン ヒップシート付きのものもいけるのかどうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

使わざるを得ず使ってます💦
双子なので3ヶ月首すわりくらいからは、ちょっとした移動の時は抱っこ紐+ヒップシートしてます😂
言われてみれば傷はたしかに違和感があるかもしれないですが、子供をなんとかして移動しなきゃっていうので必死すぎて余裕がないからか、痛みは感じてなかったです😂
帝王切開から1ヶ月だったらまだ痛いかもしれないですね…😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

双子ちゃんすごいです…!!
    次女の産後半年とか1年くらい経って何度かチャレンジしたんですけど、傷跡痛くて使えずで、、
    今回はまだ1ヶ月なので当分無理そうです😂

• 11月29日
はじめてのママリ🔰

帝王切開での出産でしたが、
子供が生後5ヶ月からヒップシート使ってました🙌
特に傷の痛みは感じなかったです。
元々腰のヘルニアで腰が弱いので
長時間つけてるとそっちのダメージはありました。
ちなみに我が家も旧型ポルバンです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

傷の痛みないんですね〜!
    私も元々腰痛持ちなので、ヒップシート使えると楽なのですが、、
    感じ方は人によるのですかね🥲
    ヒップシート並みに腰ベルト太い抱っこ紐を新調しようと思います!!

• 11月29日