※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこちゃん
お金・保険

失業手当の延長の手続きを過ぎてしまった場合、ハローワークに連絡して受理された方の経験談はありますか?

失業手当の延長の申請期限を退職後1年以内だと勘違いしていました(T_T)
調べてみたらとっくに期限が切れていました。
今から支給されても全て支給されないまま退職後1年経過してしまいます。

何とか延長の手続きをしてもらえるようハローワークに電話してみるつもりではいますが、同じように延長の申請期限を過ぎてしまって、ハローワークに連絡したら、受理されたという方いらっしゃいませんか?

コメント

あおむし

私も忘れてて、期限の5、6か月後に行ったら普通になにも言われず受理されましたよ(*´ω`*)

• ぽこちゃん

ぽこちゃん

本当ですかー?
    受理されましたってお話聞けて少し安心しました(^^)‼︎
    出産があって、期限内に行けませんでしたとかのお話はされましたか?

きっと住んでる地域によって違うと思いますが、ダメ元で聞いてみようと思います!^_^

• 3月4日
  • あおむし

あおむし

なにも、聞かれなかったです!
    でも、聞かれたら、「仕事やめてから、ほかの仕事につくために就職活動してましたが、出産も近くになるので、就職ができそうにないので、今申請に来ました」と言うつもりでした!
    就職活動はしてなかったですが(笑)

はい!
    聞いてみてください!
    申請が通りますように✨

• 3月4日
  • ぽこちゃん

ぽこちゃん

ありがとうございます🙋

• 3月4日
ハイハイ

延長申請の条件は、「…育児等の理由により引き続き30日以上職業に就くことができなくなった日から起算して1ヶ月以内…」なので、例えば、出産後働くつもりでいたので退職後すぐに延長手続きしなかったけれど、やっぱりしばらく育児に専念することにしたので延長したいですって言えば大丈夫じゃないでしょうか。

• ぽこちゃん

ぽこちゃん

そうですね‼︎
    ご意見ありがとうございます^_^

• 3月4日