※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuu 🕊‎𓂃𓈒𓏸
妊活

採卵19個中受精卵17個。残りの凍結率が心配。皆さんの経験は?受精卵17個の状況が気になる。

採卵19個して、今日受精卵いくつできたかの受診だったのですが17個でした。
凍結までいくつ残ってくれるか不安ですが、祈るばかりです…
凍結まで残るの1割程だと聞いたのですが本当ですか?
皆さんはどうでしたか?
先ずは受精卵17個ってどうなのでしょう…。こっからグッと減るのかな、0個だったら…と考えてしまいます。。

コメント

ママリ

19個採卵して、凍結できたのは胚盤胞5個でしたよ☺!!
先生には残ったほうだよ!と言われました😣

• yuu 🕊‎𓂃𓈒𓏸

yuu 🕊‎𓂃𓈒𓏸

こんにちは🌈
    胚盤胞5個凄いです!私もその個数残れば嬉しいのですが🥲
    次の受診が来月の11日になってるので、その日までドキドキしながら待たなければいけなくてしんどいです💧

• 11月29日
はじめてのぷりん

15個採卵して凍結できたのは4つでした😭
体外受精は1つ1つが難関ですよねうまく行きますように❤️
私は1回目は採卵できず
2回目の採卵がうまく行き
初めての移植がもうすぐです🙆‍♀️

• yuu 🕊‎𓂃𓈒𓏸

yuu 🕊‎𓂃𓈒𓏸

こんばんは🌙
    なかなか凍結まで…となると難しいのですね🥲初採卵でしたのでまだ調子も悪く、でも先の事を考えてしまってるので落ち着かないです🌀

もうすぐなんですか!なんだかドキドキですね。移植が上手くいきますように🙏🏻祈っていますね✨

• 11月29日

12個採卵の1個凍結、
2人目は10個採卵の2個凍結です!どちらも1回の移植で出産までいきました!

るー

16個採卵して7個受精4個胚盤胞で凍結しました✌️
17個受精できたなんて上出来だと思います👏
上手くいくといいですね!

• yuu 🕊‎𓂃𓈒𓏸

yuu 🕊‎𓂃𓈒𓏸

御返信ありがとうございます🥲
    先ずは受精卵が出来ないとですもんね…
    17個出来て良かったのですが凍結までいくつ残ってくれるか本当に不安です。。

• 11月29日
ちーなな

初産までで6回採卵してます!
胚盤胞凍結のみで確かに1、2割でしたね🍀
受精できても胚盤胞までで発育止まる子もいるので胚盤胞まで、となれば一気に減ります。
初産までに14回お迎えしてきていて1度だけ二段階するために桑実胚でも許可もらい凍結してもらいましたが、数はそんなに変わらずでした💦
受精卵としては19個であればまぁ普通かなと思いますが、そこから胚盤胞まで何人頑張ってくれるかですね(>_<)
採卵9~25個、と毎回ロング、アンタゴニスト、PPOS、で採卵数にバラつきはありましたが胚盤胞としての割合はほぼ一緒、グレードはロングが1番よかったので私は刺激によってグレードは変わるのがわかりました✨

あと、PCOSありなのでショートは不可能でしたが友達はショートでもっと胚盤胞できてたのでショートは胚盤胞できやすいのかなとも思ったりはしました。
凍結なにでされてる病院かにもよりますが、胚盤胞以前だと胚盤胞になって着床できる子かもわからないし凍結してもリスクあるのみでしないところもわりとあるようなに、胚盤胞凍結で、はこのような結果でしたね🥺

• yuu 🕊‎𓂃𓈒𓏸

yuu 🕊‎𓂃𓈒𓏸

ご返信ありがとうございます。
    私がロングかショートかよく分かっていないんです😣
    一応、今月の13日~23日までゴナールエフ225単位をうってました。
    24日のみ300単位でした。
    薬はデュファストンです。

一昨日の27日に採卵。
    このような流れなのですが💦

あと、pcosなのである程度の数は取れたと思います。

• 11月29日
なの

受精卵の半分が胚盤胞になったら万々歳だって聞きました!
7個取れて胚盤胞1個の時もありましたし🥹胚盤胞3個の時もありました☺️

ゆずぽん

16個取れて7個凍結しました!

おもち

採卵4回してたまごちゃんは15〜18とれるのですが、1〜3回は凍結ゼロ。4回めの採卵で17こ採卵できて1つだけ3bcのグレード低いですが凍結できました、、、狭きもんです (T_T)