※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこ紐の使い方について、新生児向けのサポーターを使っても難しいと感じています。腰の位置や肩の紐の長さなど、使い方のコツや注意点があるでしょうか?

抱っこ紐って難しくないですか、、、?まだ生後50日なので首が座っておらず、一応新生児用?のサポーターのようなつけるやつもあって、エルゴなのですが!それでも難しい、、、腰の位置や肩の紐の長さ?など何かコツというか気にした方がいいこととかありませんかー?

コメント

ちゃむ

エルゴの公式のYouTubeやインスタに色んなこと載ってますよ!紐の長さの調節方法とか、、良かったら見てみてください!!

おすし

最初まじ難しいですよね!!!
私エルゴ諦めてコニー買いました🤣
エルゴ数える程しか使ってないです🤣

はじめてのママリ🔰

エルゴはごつくてつけにくかったです💦

m

分かります!私はベビービョルンなのですが、2週間検診の時抱っこ紐したけど難しいし、赤ちゃんが心地いいのか?分からずで、ベビービョルンのミニの方を買い直しました🥲

はじめてのママリ🔰

エルゴは3ヶ月くらいの首が座るまで使うの怖かったです💦
家で何度か練習してましたが、子供も泣くし嫌がるし、結局3ヶ月後くらいから外で使うようになりました😌笑