コメント
まめすけ
人であればかならずヒューマンエラーはおきるものなので
ミスが起きないように会社側で仕組みを配慮してくれるといいですね💦
まず1人でやるっていうのが…ダブルチェックしてもらえるといいけど協力していただけないんですね🌀
上司に相談はできなさそうですか?個人がどうにかでエラーが起きないものではないとおもいますーー!
はじめてのママリ
仕事でミスをしたら全員に共有して今後どうするか?どうしたらミスが起こらないか?ママリさんだけじゃなくて、誰もが起こりうるミスですよね。
そうやってうちの会社は会議して決まった事を実行してます。
会社が悪いですね。
誰もフォローしてくれないならそこまで気にする必要ないですよ。最悪何かあった場合責任取るのは上司ですよ。
そう育てた上司が悪いと思ってしまいます🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
結局、誰も協力はせずに個人でミスを防いで下さいっていうスタンスで。写真を撮ったところで、証拠にはなるけど誤発送の対策にはならないので。これは私がいない時に決まった対策で、結果だけ言われました。
もう…
前からおかしな会社だなと思いながらも働いていたので…そもそも、感覚が合わない会社ってだけでもストレスはあったのに、、
けど、ここで吐き出せて少し楽になった気がします。
本当に動悸など酷くて…- 11月29日
-
はじめてのママリ
私ならそこまできたら転職します。
今の職場にバレないよう転職して良いとこ見つかったらさよならしてはどうですか?- 11月29日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!!!
分かります…
3月になったら、有給が新たに貰えるので有給もらって辞めちゃおうかなって考えていたり…
勤務条件だけは私の希望に合っていて、、それで迷ってしまっています。。- 11月29日
-
はじめてのママリ
迷っているならまだかもしれませんね。
今の会社は有給しっかり使わせてもらえますか?
辞めるってなって使わせてもらえないパターンもなくは無いので💦
勤務条件がいいのはでかいですね。でも体調などに支障がでてきたら本当に無理せずです。全てがヤバくなった時には転職活動すらもできなくなっちゃいますからね。
私も初めて就職した時職場が合わなくてストレスで体調不良になりました。もう辞めよう、そう思った時になにも計画せず辞める事伝えて急いで転職。金銭面がとても下がって苦労しました💦結局体調よくなって職場になれたらまた転職‼️
辞めたいって思ったらもうすぐ辞めちゃうんですよね。
まだ頑張れるのかもしれませんが、無理しないでくださいね!- 11月29日
-
はじめてのママリ🔰
コメントいつもありがとうございます😭
子供の行事だったりで休んだりはしているので、そこで有給を消化するようにはしています💦こんな会社なので、今年くらいからできるだけ消化しようとしてました、笑
そうなんですよね…
求人も色々見ていますが、フルタイムではなく時短での事務…っていうのがまず中々なくて。。あと、派遣なので契約更新しちゃうと期限までは辞められないのかな~とか。
ただ、湿疹が出るとか身体に不調出てるのは確かなので、限界くる前に…とは思っています💦
見ず知らずの私に、色々アドバイスやコメント下さり、本当にありがたいです…もう、それだけで泣きそうです😅- 11月29日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
1年以上前にもミスをしてしまったことがあるのですが、その時から自分でダブルチェックをする体制にはなりました。で、今回は写真を撮るという対策…
勿論、ミスした自分がいけないのは分かりますが、対策といっても工程が増えるだけで…違う人の目でチェックするのが1番良いと誰もが分かるはずなのに、助け合うことはしないんですよね。。
そんなこともあり、ストレスが溜まる一方で…派遣として働いているので、担当の人に、他にやっている業務を他の人にやってもらえないか話をしているところで。発送業務に集中したくて。
それでも、毎日何件も発送してたらミスはまた起こってしまうかもしれません…🥲