学校の先生で育休の方、復帰前はいつ挨拶に行くべきですか?今年度は校長…
学校の先生で育休の方、復帰前はいつ挨拶に行くべきですか?
今年度は校長が変わったので5月に挨拶に行き、来年度4月の復帰を伝えました。
その後は「来てほしいことがあったら呼ぶね」と言われたので行ってません。。
大きい学校なので気軽に行くこともなく、知ってる人もみんな異動してるし行きづらくて💦
この前の異動調書は郵送でとあったので郵送しました💦が、直接持って行けばよかったかな(でも子が風邪ひいてて行けなかった)
学年希望調査っていつ頃でしたっけ??
その時に行けばいいんでしょうか( ; ; )
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
復帰前挨拶とかあるんですか!?
運動会の時に差し入れするくらいで、調書や不承諾通知は郵送でやり取りしてて、呼ばれない限りは行く予定ないです🫨💦
去年の12月に下の子妊娠が分かるまでは、今年度復帰予定で動いてました。(余談ですけど、2人目妊活してることは伝えてました。)その時は4月からの私の人事は電話で相談でしたよ。
心配なら事務さんに聞いてみてはどうでしょうか。「校長変わってから顔出せてなくて失礼がないか不安なんですけど、育休中に挨拶は行った方がいいんですかね?他の方はどうしてるんですか?」みたいな♡
ママリ
挨拶というか来年度の相談ですかね💦
5月にも相談はしてたんですが、何年生になるとか事前に知りたいですし…
私も今までは事務手続きは郵送でやり取りでした!
なんかずっと行ってなくて4/1着任は心配すぎて😣💦
事務の方はめちゃくちゃ嫌な人なんです…絶対聞けません😂
ありがとうございます😭