6歳の息子がアデノウイルスで5日目。わがままがひどく、食事も取れず、YouTubeを見たがり、寝ない。ストレスが溜まるが、放置している。
アデノウイルスと診断されてから5日目です。
6歳の息子なんですが、わがままが酷いです。
まだ熱があるのでもちろん出来ることはしていますが、ろくに食事が取れていないのに ラーメンたべるー!!!と言い始めて 今は家にないし いきなりそんな濃いもの食べたら体がびっくりするから うどんかお粥さんを食べれるようになってから食べよう。と話しました。
昨晩は YouTubeが見たいからという理由で 寝室にいこうとせず、んー!んーん!とずっと言われました。
前もって寝室に行く時間を伝えていたし、熱があるからしっかり寝ないといけないことも伝えました。
昼寝をしていた訳でもないので これはただのわがままだなと判断しました。。
昼間も んーん!んーん!と言い続けていて、しんどいんやろなぁと最初は思っていたし 何かして欲しいことがある?と毎回聞いていますが、ない!!!!!と逆ギレされるので今は自分でして欲しいことを伝えてくるまで何もしません。
よく言えば見守り、悪く言えば放置しています。(笑)
今起きてきて その瞬間からまた、んーん!んーん!と言っています。
しんどいのも分かるけど 下の子がまだ一歳でこっちにも手がかかるから付きっきりでいることもできないし さすがにストレス溜まります。しんどいです。
- 🎈😀♡
コメント
まこいろ
そんなに元気なら幼稚園明日から行けそうだね!(小学校)と声かけますね笑
そんなに元気なら普通のご飯食べれるはずだよね!残すなよ?元気なんだからと私なら言いますかね笑笑
YouTubeなども、元気ならいつものおもちゃ遊んだら?と言い放置しますねいくらわがまま言っても笑😃
赤ちゃん返りかもしれませんから1歳の子を優先にしすぎないようにはしたほうがいいかとしれませんが💦
例えば元気になって良かった😄
ごめんオムツ替えるからおしりふきとってくれる?など、下の子をどうしても見なきゃ行けないとき一緒にやるとかしたらいいと思います(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
3kidsママ
ママさんお疲れ様です🥺我が家もアデノウイルス今日で5日目です、、、子どもの要求多くてしんどいですよね、わかります😭💦💦今日もまた1日手を抜きながら頑張りましょう🥹
-
🎈😀♡
めっっっちゃ鬱陶しいですよね!!!!!!!!!😶😂💦
同士がいてくれて安心です。。
頑張りましょううう🥲
回答ありがとうございました😊- 11月29日
-
3kidsママ
鬱陶しい、、、まさにそれです!!!!🤣面倒くさい時は聞こえないふりしてる最低な母です🙋🏽♀️笑笑
私も頑張ります!返信ありがとうございました❤️🔥- 11月29日
🎈😀♡
残すななよ?に圧を感じます(笑)😂
わたしも行ってみようかな(笑)
アデノになる前はこんなこと一切なかったので よっぽどしんどいんやわ〜って思っていましたが、(2日目までは(笑))もう無理です。(笑)
声量も大きいし鬱陶しいです!!!!!😶(笑)
お手伝いしてもらう作戦やってみます。
回答ありがどうございました☺️
まこいろ
1年生くらいになってから私の息子はなら多少圧かけないとヘラヘラされちゃうので💦
まあ辛いことは辛いんでしょうけど本人元気ならわがままは基本聞かないようにしてます😲調子乗るので笑