コメント
E
私だったら9時までに起こして昼寝させます😊
朝絶対グズるので、大好物を作っておくか、新しいおもちゃを用意しておくとか、ハプニングを用意します😄
おもちゃはガチャガチャとか百均でも良いですし、ハプニングはスライムに紙に書いた目玉を張り付けて「なんかモンスターがいる!ちょっと来て来て!」とかでも十分😂
辛くないようなら日中はやや体を動かすことを意識して過ごすようにしますねー😃
E
私だったら9時までに起こして昼寝させます😊
朝絶対グズるので、大好物を作っておくか、新しいおもちゃを用意しておくとか、ハプニングを用意します😄
おもちゃはガチャガチャとか百均でも良いですし、ハプニングはスライムに紙に書いた目玉を張り付けて「なんかモンスターがいる!ちょっと来て来て!」とかでも十分😂
辛くないようなら日中はやや体を動かすことを意識して過ごすようにしますねー😃
「生活リズム」に関する質問
生後1ヶ月、もうそろそろで2ヶ月になります これまで生活リズムを整えていく為にすごくピッチリとはいかずとも、ある程度同じ時間を意識しながら赤ちゃんのお世話をしていました。 今日は目眩なのかずっと脳が揺れてい…
離乳食期について教えてください! 生後4ヶ月の娘がいます。 首も座り寝返りもできて支えれば座れるようになったので、5ヶ月から離乳食を始めようと思っています。 ただ生活リズムはまだルーティン化できておらず21時〜22…
入園式が終わり明日から本格的な登園です。 8時40分には家を出る予定なので 8時前には起こしたいです。 が、、、 いつも8時半くらいに起きます。 1ヶ月前には生活リズム整えよう!と思ってたのですが 1月つわりで気力湧…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます。昨日、昼間にたくさん寝たからなのか自然に9時に起きてくれました。