※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トウフ
ココロ・悩み

子供の下校時の問題について担任に相談することをお勧めします。

小学校の下校について
うちの子含めて3人で下校ですが
2人の子が無視したり走って逃げたりして うちの子が追いかけるのを楽しんで影からみてました。
私は近くにいたので気づきました。
親も含めて話しましたが
今後しないと言われましたが、
毎日付き添いや迎えに行くのは子供からお願いされたわけでもないので、、様子をみようと思いますが
心配です。
だいたい15分くらいの距離です。

みなさんならどのような対応していきますか?
担任には言うつもりです。

コメント

くらげ

心配ですね💦
そしてその2人はめっちゃ嫌な感じですね💢
担任の先生に相談してしばらく遠くからとか隠れて様子見れそうだったらこっそり見に行きたいです。心配なので😣

• トウフ

トウフ

嫌です!幼稚園から知っている子なのでまさか!と感じでした!親もその場で理由を聞かず、謝らせて帰ろうとするところに腹立ちましたけど。
    やっぱりこっそりみるのが良さそうですね、ありがとうございます!

• 11月29日
りんご

3人で下校は学校からの指示ですか?だったら学校に伝えたほうが良いと思います。特に指示がないのなら1人で帰っても良いので,学校には「帰りにこんな事があって、学校ではどうでしょう?仲良くしていますか?何か原因になるような事をうちの子がしていませんか?」程度でとどめておきます。

• トウフ

トウフ

学校からの指示です、今日学校に伝えました連絡ノートに書き、連絡が来ると思います!
    理由は無いらしいです、それがまた嫌です!悪い事してないのに避けていたり腹たちます!

• 11月29日
ショコラ

息子くんには、嫌な気持ちを知っている息子くんは、誰よりも優しさと強さが備わっているよ!と、伝えます。

下校班は学校からの指示ですか?

でしたら、学校へ相談します!

• トウフ

トウフ

学校には連絡ノートに書いたので、連絡が担任から来ると思います!
    下校は学校からの指示になりますが、周りに一年生がいなくて、学年で帰るとき6年まで続くので、かわいそうです。

• 11月29日