※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなちゃん
妊娠・出産

エコー写真で不安を感じることがあります。2Dだと顔や形がはっきりせず、異常に見えることも。皆さんのエコー写真事情を聞きたいです。

エコー写真って2Dだとはっきり見えないし場所によってはこれ顔…?形が…って思うことが多々あります。
我が子はもちろん可愛いのですが、不安になったりします。
健診の度エコーみると怖い顔してたり人とは思えない顔や形してたり…
2Dだとやっぱりそんなものでしょうか?
鼻と口が異常に突き出て見えたときは「え…」
ってなります。皆さんのエコー写真事情を聞きたいてす!

コメント

そんなものですよ!( 笑 )

• もなちゃん

もなちゃん

そうだと願いたいです(><)

• 3月3日
☆なぁちゃん☆

私もはっきり見えなかったり、宇宙人っぽく見えたりしてましたがきっとみんなそんな感じですね!

• もなちゃん

もなちゃん

可愛いエコーが一枚もないので不安になってました…

• 3月3日
  • ☆なぁちゃん☆

☆なぁちゃん☆

私の病院ではエコーは助産師さんがやってくれるのですが助産師さんがモニター見ながら『これが顔だよ!かわいい顔してる(^^ )』って言ってくれてたので自分ではさっぱり分かりませんでしたが「助産師さんがかわいいって言ってくれてるし、かわいいならその言葉を信じようかなー」って思ってました(o^^o)笑

• 3月3日
ちーママ

先生による場合もあります★やっぱり女の先生の方が上手かも!わたしもデスノートのデュークみたい!と先生とわらってましたが週数が多くなるにつれ赤ちゃんらしく見えて仕草もわかりとても、可愛い写真もありますよ( ¨̮⋆)今はよく見えなくても出てきてからのお楽しみですね!きっと可愛いにちがいないので♡(˘ ˘ )

• もなちゃん

もなちゃん

いつも女性の先生なのですがうまい下手はありますね!
    産まれるまで不安です(><)
    ちゃんとしたエコーを1度でいいからみたいです😂

• 3月3日
  • ちーママ

ちーママ

あまりにもわからないときはどれが目ですか?鼻ですか?口ですか?って聞きまくりました★そしたらなんとか顔に見えた時もありましたよ(^^)

• 3月3日
ちゃお

私もエコー写真見ても全然顔がわからないです(*´-`)
この間の健診のとき、先生に「お口もぐもぐさせてるねー」って言われたけど、それもわかりませんでした^^;
でも4Dをやったときはしっかり人間のお顔してたので(笑)、2Dはそんなものなんだと思うようにしてます!

まゆ

分かります‼
産むが産むまでホントにエコー写真見て不安でした( TДT)
先生が撮るタイミングでホント怖い顔で正直いつも先生に聞いてました。口がトンがってるのやら、やたらデコが飛び出てたり目が、うん?みたいなのとか。
けど、一昨日出産しましたが全然可愛いかったです♥
2Dはホント怖くうつりますね‼
きっと産まれてくる子は可愛いですよ😃