♡mieeee♡
もう臨月なんで、生まれてから会いに来てでいいと思いますよ♪♪

わたあめ
まだ辛いのではないでしょうか…
私も流産経験ありますが、落ち着くまでそっとしておいてほしいし、自分が会ってほしいからという気持ちだけで誘うのはちょっと…。
-
わたあめ
なんというか、赤ちゃん見るだけで悲しい気持ちになるしなんで自分は産めなかったんだろうと思うし。
酷ですm(__)m- 3月3日

mamamama
辛いかなとは思います…。

たくママ
辛いと思います。
本人が会いたいなっていってくれればひとせき設ければいいと思います!自分から言うのは控えた方がいいと思います。

あめふう
流産してまだ数ヶ月だから微妙ですよね。
生まれたら報告してもし体調大丈夫そうなら会いに来てねと言ったらどうですか?
あとは相手の返事待ちで無理強いはしないのが良いと思います。

3姉妹mam
お互いインスタとかFacebookとかやってますか?
私ならSNSでとりあえず報告して
(それなら不特定多数の人に報告って感じなので)
その人の反応を見ますね(^^;
それでもし会いに行くねー!
とかコメントしてきてくれたら
是非会いに来てー\(^o^)/
って返信しますし
コメントなしとか会いに行きたい
とかっていう内容でなければ
とくに誘ったりはしません!

𝙔𝙪𝙝𝙞
まだお辛い時期だと思います…。会いに来てと言われれば断れないでしょうし、赤ちゃんのうちに会わせたいというのは、厳しい言い方ですがエゴですよね。
会いたいと言われたらそういった機会を作ればいいと思いますが、自分から会わせたいとら言わない方がいいと思います。

退会ユーザー
私も同じ時期に仲良しの友達2人と妊娠かぶって、キャー嬉しい!って感じでしたが私だけ流産してしまって…
出産報告されて辛い気持ちもありましたが、お祝いに行きました!
でも私から行く事を決めたので、相手から産まれたよ!会いに来てね!って言われてたら心境はかなり複雑だったかも…
直接出産報告しなくてもSNSで見れるし、産まれたら教えてね!とか言われてないなら報告もしなくても良いかもしれないです…
すっごく仲の良いお友達なら産まれましたの報告はしても良いと思います!
ただ、出産でハイになってるメールは絶対なしでせ(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

ぴろ
自分の経験したことのない辛さは想像するしかできませんよね、逆の立場なったら?と。
もしもご自分が授かった命を亡くしてまだ悲しんでいるかもしれない時に、 流産したことを知っている友達に無事2人目を出産したから、赤ちゃんのうちに会ってくれと言われたら…
常識ではなく、不用意に相手を傷つけないように思いやりを持った人になりたいと個人的には思っています✨
りんりんさんも、きっと迷われたから、質問されたんですよね?

りんりん
みなさん、まとめてのお返事ですみません💦
流産…経験のないことですので、どのくらいで気持ちの整理の付くことなのかわからず、、、
本人はやはりまだ辛いですよね。
産後、首も座らない内に、主人の仕事の都合で東京から九州へ引っ越さなければなりません。その関係もあり、会えたらな〜〜と思ったもので😣
実家は東京ですが、2人も子供がいると簡単には飛行機も乗れないしなーと…
そんなこんなでして、、、会いたいなんて思っているのは、私だけかもしれませんよね(⌒-⌒; )
産まれたら、報告だけしてみたいとおもいます!

ぴろ
産後間もなく遠く慣れない土地へのお引越し、ご不安も多いと思います。
お子さんに会ってほしいではなく、会うのが辛くなければ、あなたがご友人に会いたいという気持ちを伝えば、ご友人も嬉しいのでは😚
離れて会えなくても環境が変わっても大切な友人とは長く続きますよ✨
ご出産頑張ってくださいね!
コメント