コメント
ぴっぴ
スマートEXもえきねっとも、1ヶ月前です💡
えきねっとは1ヶ月と1週間前から事前受付(抽選)で、スマートEXは1年前から予約(こちらも抽選)です。
1ヶ月前とは発売される座席数や電車の数自体も違うので、どちらか操作しやすい方で取るのが良いかと思います。
ただ、発売開始されたら割とすぐに売り切れてくるので、12/29狙いなら10時ぴったりにアクセスするのが良いかと思います💦
もしくは、えきねっとで事前受付するかですかね。ただ座席は選べません😖
ぴっぴ
スマートEXもえきねっとも、1ヶ月前です💡
えきねっとは1ヶ月と1週間前から事前受付(抽選)で、スマートEXは1年前から予約(こちらも抽選)です。
1ヶ月前とは発売される座席数や電車の数自体も違うので、どちらか操作しやすい方で取るのが良いかと思います。
ただ、発売開始されたら割とすぐに売り切れてくるので、12/29狙いなら10時ぴったりにアクセスするのが良いかと思います💦
もしくは、えきねっとで事前受付するかですかね。ただ座席は選べません😖
「新幹線」に関する質問
お出かけ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
12月29日狙いなので、明日10時ぴったりに頑張ってみます!
えきねっとはJR東海を含むエリアは事前予約が出来ないため、1ヶ月前に予約して下さいとでました😞
ぴっぴ
なるほど💦いつも無意識にえきねっととスマートEX使い分けてて、統一してくれーと思ってましたが、事前受付は管轄のもののみなんですね💦
指定席しかないみたいですが、運行される電車の本数かなり多いみたいなので取れると良いですね😖
はじめてのママリ🔰
本当、スマートEXとえきねっとややこしいですよね!
JR東海だとかJR西日本とか言われても京都がどこに属するのか分かんないよ🤷って感じです😅
明日、気合い入れて頑張ります!