子育て・グッズ 子供が増える際のチャイルドシートの配置について悩んでいます。三列目か2列目に2台か、どちらが良いでしょうか? 車のチャイルドシートの事で悩んでいます。 三列シートの、車に乗っています。 子どもは今2人で、上が中学生(酔いやすいので助手席) 下が2歳で、2列目の運転席の後ろにチャイルドシートをつけています。 四月にもう1人増えるのですが、どこに着けたら良いでしょうか? 三列目なのか、2列目に2台で三列目に私とかですかね? よろしくお願いします(*´꒳`*) 最終更新:2017年3月3日 お気に入り 1 チャイルドシート 2歳 車 スマイリー コメント はじめてのママリ🔰 安全性も考えて二列目に2台が一番良いと思いますよ(^-^) 3月3日 スマイリー ありがとうございます☆ 2列目にチャイルドシート2台乗せた場合、三列目に乗り込むのは難しいですか? 3月3日 はじめてのママリ🔰 我が家は7人乗りのアルファードですが二列目を左右に空けておけば特に苦じゃなかったですよ。 3列目にチャイルドシートでは危ないし乗り降りが大変だと思いますよ💦 3月3日 スマイリー うちの車は2列目が3人シートで、三列目に乗り込むのに、シートを前に動かさなきゃ駄目で💦 そしたら毎回固定しなきゃなのかとか(-.-;) 三列目にチャイルドシート危ないですよね。 2列目乗り越えようかな。。。 3月3日 はじめてのママリ🔰 シート次第ですが二人乗りシートに2台のチャイルドシートは構造的に無理なんですかね? ごめんなさい、そこは無知なので。チャイルドシートの構造的に二人乗りシートに2台装着出来るなら問題無いと思いますがどうですかね…?? 3月3日 スマイリー 真ん中は腰のシートベルトしか無いのですが、装着できるのかな? 私も無知なので💦 色々考えてくれてありがとうございます☆ 真ん中に着けれるか調べてみます!! 3月3日 はじめてのママリ🔰 一番安全なのは二列目の真ん中なので、そこに装着出来たら安全だし3列目にも行きやすいですね☺ 3月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
スマイリー
ありがとうございます☆
2列目にチャイルドシート2台乗せた場合、三列目に乗り込むのは難しいですか?
はじめてのママリ🔰
我が家は7人乗りのアルファードですが二列目を左右に空けておけば特に苦じゃなかったですよ。
3列目にチャイルドシートでは危ないし乗り降りが大変だと思いますよ💦
スマイリー
うちの車は2列目が3人シートで、三列目に乗り込むのに、シートを前に動かさなきゃ駄目で💦
そしたら毎回固定しなきゃなのかとか(-.-;)
三列目にチャイルドシート危ないですよね。
2列目乗り越えようかな。。。
はじめてのママリ🔰
シート次第ですが二人乗りシートに2台のチャイルドシートは構造的に無理なんですかね?
ごめんなさい、そこは無知なので。チャイルドシートの構造的に二人乗りシートに2台装着出来るなら問題無いと思いますがどうですかね…??
スマイリー
真ん中は腰のシートベルトしか無いのですが、装着できるのかな?
私も無知なので💦
色々考えてくれてありがとうございます☆
真ん中に着けれるか調べてみます!!
はじめてのママリ🔰
一番安全なのは二列目の真ん中なので、そこに装着出来たら安全だし3列目にも行きやすいですね☺