主婦が独学で簿記二級を目指しているが、家族がコロナにかかり勉強がストップ。やる気がなくなり、資格取得が難しいと悩んでいる。子供がいると勉強時間を確保するのが難しいと感じている。体調が戻ったら再び頑張るとのこと。
簿記二級を独学で目指してる主婦です(^^)
最近やっとやる気になり子供を寝かせてから2時間ほど勉強してたのですが、家族でコロナになり、順番に熱が出で看病や自分の体調が優れなく、1週間以上勉強がストップしてしまい、何かやる気も前より無くなってる自分がとても嫌です😭コロナの後遺症なのか、コロナが治ってからもずーーっと頭がガンガンで全然勉強出来てません😭😭
簿記二級はわたしに取ったら難関なのでこんなダラダラしてたら一生取れないと思うのですが、
やっとオフの日を作っても、結局、誰かが熱を出し看病で潰れて、、子供居たら資格の勉強の時間を取ることがこんな難しいんですね😭😭
ただの愚痴です笑
すいません笑
また体調が戻ったらやる気を出し、頑張ります🥹
- みみぃ(2歳8ヶ月)
コメント
はちぼう
2時間ほど勉強凄すぎます!マジ尊敬レベルです😳✨
体調優先で程よく頑張ってくださいね!ご無理なさらず。
ぴょん
今簿記2級って、
1.5級と言われるほど難しいものらしいのでそれに挑戦してる主さんマヂ尊敬です😳
子供いながら勉強とか絶対無理なのでほんと頑張ってもらいたいです😫🫶🏻
-
みみぃ
挑戦するのはタダなので笑🤣
簿記三級は何とかなったのですが
二級レベルが違いすぎるのは
分かってるので
無謀な挑戦かもしれないです🤣
いつかここで合格したーと
言ってみたいです😭😭笑- 11月29日
みみぃ
ありがとうございます😭❤️
褒められることないので