子ども2人を乗せる車について相談です。現在の車(TOYOTAのルーミー)では家族全員が乗れず、乗りやすく運転しやすい車を知りたいです。買い替え以外の方法も考えています。
小さいお子さんが2人いて、4人家族の方に聞きたいです。
車は何に乗っていますか?その車は何人乗りですか?
普段はいいのですが、子ども2人をチャイルドシートに乗せて、じいじばあばをお迎えに行きたいとなった時などに今の車ではみんな乗れません💦(今はTOYOTAのルーミーです)
乗りやすく運転しやすいのはどれでしょう💦
それか車を買い替えなくてもいい方法があれば知りたいです…
- みん🧸(生後3ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
ママリ
フリードの7人乗りにのってます!大きすぎず小さすぎず
でもすごい広くはないです
ゆとりを持って乗るならステップワゴンとかロキシーとかですかね☺️
すず
トヨタのヴェルファイア7人乗りです!
最低でも6人は乗れるといいなって感じですよね🥺
となるとホンダのフリードみたいな感じか、
ステップワゴン、セレナ、ヴォクシーあたりのミニバンだとアルファードヴェルファイアよりは小さめで運転もしやすいと思います☺️
りり
日産のセレナに乗ってます🙌🏻
現在初心者マークですが、車高が高い分視界も見えやすいし、前側が短いので意外と運転しやすいですよ😊🌸
中古ですが4年落ち150万だったので、中古でもよければ探してみてください!
はじめてのママリ🔰
まだ産まれてないので、今は3人家族ですが、同じ状況で私もルーミーでしたが、同じ理由でノアに変えました🥰
みんな乗れるし、運転しやすいです😊👍
🌼
アルファード乗ってます!
じいじばあば乗るなら大きい車必須ですね🥺💦
ダッフィー
ノアの7人乗りです!
三列目片方畳んだらベビーカー折り畳まなくてもそのまま後ろにどーんと置けるし、荷物大量のときでも楽勝です!
親や私の妹とかも乗せてよくお出掛けもしてるので不便に感じたことはないです🙌
はじめてママリ🔰
フリードの7人乗りです
運転はしやすいです
全員乗るとベビーカーなどもあって荷物の置き場に困る事があります😅
あとうちは1人はもうジュニアシートなので後ろの席に行くときなどジュニアシートを外して座席を倒していけますがチャイルドシートを真ん中に2つ設置すると後ろの座席には行けません💦
星
フリード7人乗りで2列目にジュニアシート、チャイルドシートつけてやす!
普段は三列目はシートあげてベビーカーとかつんでます
みん🧸
まとめてですみません。
みなさん詳しく教えていただき、ありがとうございました😌
ママリ
ロキシーRoxy!
すみません。ヴォクシーでした笑