コメント
かすてら
同じパターンですが、私は育休延長して、復帰せずに連続で産休入る予定です🌿
ココア
私は育休延長して、育休からそのまま産休にはいりました!下の子供が生まれて、一歳なる年に上の子も保育園に入れる予定です!
-
mamarii
それも考えたのですが、激戦区なので今を逃すと入りたいところには入れないのではという不安で復帰することにしました😂
- 11月28日
ぴ
わたしは仕事復帰直後に妊娠発覚して5ヶ月働き産休に入りました!
迷惑をかけると分かっていましたが、今を逃すと上の子は絶対保育園に入れないので、少しでも復帰して良かったと思います💦
-
mamarii
そうなんですよね〜私も同じです。激戦区なので1歳の4月を逃すと入れなくなるんじゃないかという不安で😅同じ方がいて心強いです。
- 11月28日
ママリ
私なら復帰せずに延長して連続育休にします!
激戦区とのことですが育休退園はない地域ですか?
それなら職場に迷惑だろうと数ヶ月復帰して保育園入れるかもですが
-
mamarii
4月入園で一度復帰だったら次の産休、育休中に入っても退園しなくていいみたいです。
- 11月29日
mamarii
そうなんですね💦上のお子さんは下の子と同じタイミングで保育園に入れるってことですよね?
かすてら
そうなりますね!