※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなまるこ
家事・料理

子供と同じタイミングで朝早く起きる方は、洗濯はいつされているのでしょうか?洗濯物を干す部屋が離れているため、起きてから洗濯するのは難しいです。泣き声もあるので、時に数時間後に干すこともあります。

出産してからずっと疑問に思っているのですが,
子供と同じタイミングで朝早く起きる方は、お洗濯はいつされているのでしょうか??

私は子供が起きる前に必ず起きて、洗濯物を洗って→干す
まで必ず終えるようにしています。
洗濯物を干す部屋が離れているので子供が起きてからだと難しいと言うのもありますが、正直しんどいです!夜泣きも何回もあるので、、😭
たまに干す前に起きてしまって、そこから子供の朝の流れをやってから干すので数時間後に干す事になっちゃったりもします😭

参考までに教えてください!

コメント

ママリ

夜のうちに洗濯物は回していて、部屋干しする→朝は外に出すだけ
です💡

はじめてのママリ

子供と同じタイミングでのんびり起きてます。
起きてから洗濯乾燥機にかけてます。半日くらいで仕上がって、終わってすぐは熱いのでそのまま少し放置して、夕方くらいに子が遊んでる側に持ってきて畳んで片付けます。
産む前に買い替えたのですが、お金かけて良かった点ナンバーワンです。

RitaRico

夜に洗って部屋干しして、朝にベランダに出します☺️
夜の方が電気代安いし、朝はバタバタなので…

ままり

夜中のうちに洗濯機は回しておいて朝息子がご機嫌なうちに干しちゃいます!
夫が仕事行く前ならちょっと相手しててもらってその隙に干すか、私一人なら一緒に連れて行って普段渡さないもの(電気のリモコンとか)を渡して遊んでるうちに干します🫡

いけ

朝ごはん済ませた後に回しています!
戸建てに住んでいて、洗濯機は1階で干すのは2階なので、なかなか大変です🥲
子供が待っててくれないので、毎回一緒に降りて上がってってしています😂(笑)

干すのもお手伝いしたい年頃なので時間かかりますが一緒にやっています😂

はなまるこ

コメントくださった方々ありがとうございました!
まとめて返信でごめんなさい。

皆さんのコメント非常に参考になりました。寝かしつけた後に干して、朝にベランダに出すというスタイルにしてみようと思います!
助かりました,ありがとうございます!!