※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

息子が寝返りでヨーグルト化したミルクを吐いて困っています。服が汚れるため1日3回着替えが必要で、無駄も勿体ないと悩んでいます。

息子が起きてる時は常に寝返り(うつ伏せ)なので
ひたすらにヨーグルト化したミルクを吐くのですが
皆さんもそうですか?

ちょっとならセーフですが、そこそこな時は服までダメになるので
1日3回着替えさせたりとか服がいくらあっても足りない!って感じです。

飲食した物も出ていくから勿体ないし、息子も床もベタベタだしで...

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子はそうでした💦
なので、上の子の時に使ってた肌着を急遽出してきたことあります💦
洗濯量半端ないですよね😂

• ゆり

ゆり

下の子は なので上の子は違ったんですね。
    人によるんでしょうか?
    何か対策ないかなって感じです😢

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子はしゃっくりであんまり出てこなかったですね💦
    縦抱きをずっとしてるわけにもいかないし、ゲップさせても出たので仕方ないとなりました💦
    医者には体重減ってなければ大丈夫言われましたね💦
    今はものすごく食べる子です😂

• 11月28日
ひでろー

うちは逆で、うつ伏せする前はゲロテロリストかっ!って位吐き戻してたんですけど、寝返り出来るようになってからの方が吐き戻し少なくなってきました😅
体勢の問題というより、胃の形が成長してきたのかな?と思ってます😊

• ゆり

ゆり

羨ましいです。
    逆に最近酷くて最悪です💦

• 11月28日