※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4ママ
ココロ・悩み

男の人は結婚して子供産まれたりと幸せな時に好きな人なんてできませんよね…

男の人は結婚して子供産まれたりと幸せな時に好きな人なんてできませんよね…

コメント

ままり

質問の意図はよくわかりませんが、
妻が妊娠〜出産辺りは夫の浮気多いと思いますよ🙄

ママリ

男女関わらず、浮気する人はするのでできる人はいると思います。

はじめてのママリ🔰

結婚や子供が生まれるって、女でも自由が制限されたり、時には逃げたくなることもあるので、浮気する男多いと思います。
女は体の構造的に逃げられないし、精神的にも赤ちゃん守らなくちゃ!と赤ちゃん第1になりますが、旦那は全くそんなことは無いですし、時間的制約もなければ身体的拘束もないのでいつでも逃げられますよね……

そしてそれに乗じて逃げる男ってほんとサイテーです!そういう人は結婚したり、子供作ったりしないで欲しいです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

補足見ました。男性のすきは女性の好きと違うのでまたどうなんでしょうね。自分は男じゃないから知りませんが、結婚したい付き合いたいの好きと、性欲を満たしたい、の好きがありそう😅

• 11月28日
  • 4ママ

4ママ

性欲だったら好きじゃなくてお金払って多少満たされる行為はできそうですけどね😅

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

風俗とかですね。これは許す派と許さない派がいますが、わたしはちょっと気持ち悪いかな😅
    そもそも人を好きになる時って(恋愛感情という意味ですよね?)パートナーが欲しいなとか、恋人が欲しいなと思ってる時だと思うので、結婚や妊娠子育てしてるときにそうなってしまうというのは、幸せなはずの環境に何か問題があるとか、したいと思ってたしたけど理想と違ってて逃げたいとか、そういう時かなって想像するんですけどね……
    時々、飲みに行って子供放置するお母さんニュースになりますもんね😥結婚や子供が生まれた時こそ人間の弱い心が出るのかも

• 11月28日
  • 4ママ

4ママ

家族があったら普通は好きになりませんよね…私がおかしいんです。
    問題…結婚して18年…今までと変わらない毎日。それが問題なのかもしれません。幸せなはずなのに…逃げたいかもしれません。好きになるのに理屈もないですね。

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まあ、結婚て、向き不向きあるじゃないですか!常に恋愛してたいとか、刺激を受けていたい人は向いてないと思います😅別に世の中結婚がすべてではないですし……相手に不義理を働くのはやはり社会的には糾弾されますし、パートナーを傷つけるのはよくないですが。けど、結婚向いてない人もいると思うので😅特に芸能人などは難しそうですよね。あとわたしはよく芸術系コンテンツ観るのが好きなのですが、美術館とかですね。芸術家の人生ってハチャメチャなので…女の人変える度に作風が変わるみたいな😅
    まあそういう人もいていいのかなと。最近は寛容さがありませんけどね。

• 11月28日
はじめてのママリ

男性でも浮気する人は結婚しようが子供いようがしますよ。

ママリ

他の女の人を好きになる人は一定数いますよ。