※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ᙏ̤̫❤︎
家事・料理

旦那が魚が苦手で、子供には魚を食べさせたい。魚嫌いの方、どんなメニューがおすすめですか?

魚が苦手な旦那さんいますか?🐟
うちの旦那は焼魚が苦手なのでメニューのレパートリーが少なく、ついついお肉ばかりの献立になってしまいます💦
豚肉、鶏もも、鶏胸肉のルーティンです💦
子供には週1は魚を食べさせたいので旦那は別メニューなのですが、マグロとサーモンだけ生で食べれるのでアヒポキ丼にします。
魚嫌いの旦那さんがいる方、どのようなメニューを作っているか教えてください😵‍💫🙏💦

コメント

はじめてのママリ🔰

焼き魚がダメなら、煮付けや、照り焼きはどうでしょうか?
鮭を照り焼きにして、タルタルソースかけると子供も大人もパクパク食べてくれること多かったです☺️

そもそもお魚全体が無理だったらすみません👀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか最後の絵文字間違えちゃいました🥲笑
    🥹これ打ちたかったです🤣🤣

• 11月28日
✩sea✩

私自身が魚嫌いです💦
食べられるのはカラスカレイのアクアパッツァ、カラスカレイのムニエル、カラスカレイをにて野菜あんかけにする、くらいです💦
子ども達用で鮭の味噌クリーム煮、鮭のバター炒め、鮭のホイル焼き、などはしますが、それ以外は本当に作りません💦

おでんくん

魚嫌いではないのですが、焼き魚以外ならいけるんですかね?!
煮魚やフライ、ホイル焼きとかにしてみるのはどうですか?🤔
魚が苦手な子どもは、白身魚のフリッターはバクバク食べますよ😆💕