※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

小学生に車を触られたが、注意したら謝られず、クレームを入れるべきか悩んでいます。

たった今の出来事です。
小学生の下校と被り、出先から自宅までのルートが
ちょうど下校ルートと被ります。
狭い道だったので徐行して走行していました。
広がって歩いてる子が多く、仕方ないなあと思いながら
2年生くらいの男の子の横を通る時に
人差し指でちょんちょんと3回ほど車のボディを触っているのをサイドミラーで確認しました。
窓を開けて、危ないので触らないでね!と注意はしましたが、キョトンとしたような顔で謝ることはしませんでした。
いや、謝れよ!とも思いましたが、まあ2年生くらいかぁ…とも思い…でもこれで何かあったら車を運転してる私が悪くなるよなあ…と。
小学校に電話したらクレーマーになりますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

クレーマーにはならないと思いますよ。
危ないので報告しても良いと思います。

ma

私は電話してもよいと思います💦
さわる行動も危ないし、足踏んだりしちゃったら大変だしですが💦

ママリさんは優しい人だったから良かったけど、怖い人だったら何されるかわからないと言うのもあるので💦

親が教育しなきゃなんですが💦小学生の子を持つ母としても伝えてほしいです😣

はじめてのママリ🔰

小学生、そんなもんです🥲
とは言え危ないので本来なら親が言い聞かせておかなきゃならないことですよね💦
中には優しい注意に対しうるせーと言い返す子もいます🫠
今回は一度目だと思うので、二度目があれば電話しますかね😭

はじめてのママリ🔰

クレーマーにはならないですよ!
私なら(保護者の立場)なら、連絡してほしいです😣
学校に連絡したら、お知らせとかメールで共有されると思うので。
運転する側からしてもそんな子供怖いですしね💦

はじめてのママリ🔰

その1回で電話はちょっとやりすぎかなと思います💦
小2くらいの子だと注意されてビックリして謝罪の言葉が出ないのもあるあるかと。

ママリ

まとめての返信ですみません。

車を触られた道はよく通る道なので、1回目で電話は…との意見もありましたが、次同じようなことがあっても困るので、電話しようと思います😓
小学校に電話するよりも、その子の親に注意すべきだとは思いますが、名前まで聞くことはしなかったので🥲

回答ありがとうございました🙇‍♀️