コメント

のんベイビー
泣きながら踏ん張る姿は可哀想ですね(。>_<。)納豆ご飯や、お腹を時計回りにマッサージしてあげたりとかどうでしょう?うちは必ず納豆ご飯を3食の1食に入れています!便秘知らずですよ~

miituyosi
息子も一時期便秘でしたが、砂糖水飲ませたら便秘いつの間にか治ってました😃
後はお腹をのの字マッサージしたりしてました。
-
み
miituyosiさん♡
砂糖水は砂糖ほんの少しでいいんですよね??今まで水分を取らせようとジュースをあげたりしていたのですが砂糖水をあげてみます!- 3月4日
-
miituyosi
砂糖水は、100ccの白湯orぬるま湯に砂糖5㌘を溶かして、一回につき30~50ccあげてました😃
- 3月4日
-
み
miituyosiさん♡
細かくありがとうございます♡飲ませてみます(^-^)- 3月4日

もふもふ
病院に行ったらウンチを柔らかくするお薬もらえますよ😊お尻が切れちゃったらかわいそうなので。。
-
み
もふもふさん♡
病院でもらった薬があって毎日飲ませているんですが効いていないようです💧浣腸後のうんちは硬いので柔らかくなれば出るかもしれないですね!!- 3月4日

綿戸様
うちも以前まで便秘でした!
小児科でうんちを柔らかくする薬をもらったんですが薬をずっと飲み続けるのは、よくないし水分補給と一食に必ずヨーグルトを食べさせてくださいと言われました!きなこヨーグルトいいですよ♡
-
み
たーこさん♡
きなこいいんですね!毎朝ヨーグルトをあげているんですがきなこをかけてあげてみます(^-^)- 3月4日

MTBK©️
さつまいもすごくいいですよ!
焼き芋オススメです
-
み
べんたんにゃんこさん♡
先程マーケットに行ったら焼き芋売ってたので買ってきてあげてみました(^^)出るといいな〜- 3月4日
み
のんベイビーさん♡
お腹マッサージはやってますがそれでも出ません(;_;)
納豆はとても良さそうですね!まだあげたことなかったので早速ひきわりからあげてみます!ありがとうございます(^^)
のんベイビー
納豆はネバネバしてるし腸内環境良くなりますよ♪味噌汁とかワカメやオクラとかも良いと思います♪試してみて下さいね♪
み
のんベイビーさん♡
ネバネバ系は効きそうですね〜!どれもあげたことがないのであげてみます(^^)♪