※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

11ヶ月の息子が便秘で悩んでいます。ヨーグルトや野菜を試しているが、解消法を知りたいです。

現在11ヶ月の息子の頻繁な便秘に悩んでいます。ヨーグルトをあげたり野菜を食べさせたりしてますが4、5日出ない時もありその場合は浣腸します。泣きながら踏ん張るのでとてもかわいそうで...何か解消法などあれば教えてください!!

コメント

のんベイビー

泣きながら踏ん張る姿は可哀想ですね(。>_<。)納豆ご飯や、お腹を時計回りにマッサージしてあげたりとかどうでしょう?うちは必ず納豆ご飯を3食の1食に入れています!便秘知らずですよ~

• み

のんベイビーさん♡
    お腹マッサージはやってますがそれでも出ません(;_;)
    納豆はとても良さそうですね!まだあげたことなかったので早速ひきわりからあげてみます!ありがとうございます(^^)

• 3月3日
  • のんベイビー

のんベイビー

納豆はネバネバしてるし腸内環境良くなりますよ♪味噌汁とかワカメやオクラとかも良いと思います♪試してみて下さいね♪

• 3月3日
  • み

のんベイビーさん♡
    ネバネバ系は効きそうですね〜!どれもあげたことがないのであげてみます(^^)♪

• 3月4日
miituyosi

息子も一時期便秘でしたが、砂糖水飲ませたら便秘いつの間にか治ってました😃
後はお腹をのの字マッサージしたりしてました。

• み

miituyosiさん♡
    砂糖水は砂糖ほんの少しでいいんですよね??今まで水分を取らせようとジュースをあげたりしていたのですが砂糖水をあげてみます!

• 3月4日
  • miituyosi

miituyosi

砂糖水は、100ccの白湯orぬるま湯に砂糖5㌘を溶かして、一回につき30~50ccあげてました😃

• 3月4日
  • み

miituyosiさん♡
    細かくありがとうございます♡飲ませてみます(^-^)

• 3月4日
もふもふ

病院に行ったらウンチを柔らかくするお薬もらえますよ😊お尻が切れちゃったらかわいそうなので。。

• み

もふもふさん♡
    病院でもらった薬があって毎日飲ませているんですが効いていないようです💧浣腸後のうんちは硬いので柔らかくなれば出るかもしれないですね!!

• 3月4日
綿戸様

うちも以前まで便秘でした!
小児科でうんちを柔らかくする薬をもらったんですが薬をずっと飲み続けるのは、よくないし水分補給と一食に必ずヨーグルトを食べさせてくださいと言われました!きなこヨーグルトいいですよ♡

• み

たーこさん♡
    きなこいいんですね!毎朝ヨーグルトをあげているんですがきなこをかけてあげてみます(^-^)

• 3月4日
MTBK©️

さつまいもすごくいいですよ!
焼き芋オススメです

• み

べんたんにゃんこさん♡
    先程マーケットに行ったら焼き芋売ってたので買ってきてあげてみました(^^)出るといいな〜

• 3月4日