※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっぴ
ココロ・悩み

2年生男の子が時計を見て急いで行動するか相談です。子供は時計を読めるが、時間に追われる感覚がないようです。

2年生男の子3月生まれです。
1、2年生の男の子は、時計を見ながら『急がなきゃ』と行動したり、「急いで、早く」と言われたときに急ごうとしますか?
うちの子は、時計は習ったので読めますが、もう時間だから急がなきゃという気持ちがで行動できません(^^;)

コメント

✩sea✩

3月生まれの娘(小2)、出来ません💦
急ぎもしないし、焦りもしません…
ちょっと赤ちゃん過ぎないかな?とこっち(親)が焦ってます💦

ママリ🔰

1年生です!
急かすと急ごうとします!
でも時計を見ながら動くのはお菓子の時間とかです😂

はじめてのママリ🔰

全然急ぎません😂

少しは「あ、時間だ」て感覚はあるみたいですが親の私ほど急ごうという感覚はまだあまりないみたいです。

でも時々、1時間目から体育の日とかは「今日は体育だから早く行かなきゃ!」とか全校集会の日は「今朝は体育館に集合だからいつもより数分早く着いておかないと!」とは言ってるので徐々に時間を守って急ぐ気持ちが芽生えてきてるみたいです☺️
あまりにストイックになるのも大変かなと思うし、ルーズにならない程度に今くらいな感じでいいかも、と思ってます😂

マイペースです😂

目的がある時は逆算してまで急げるんですけどね~😅
でも、ゆっくりではありますが、昔より今の方が確実に成長していってるなとは思います。

はじめてのママリ🔰

しますよ!

ちゃんと時計を見ながら
「あと5分だ〜!」とか言いながら
急いでます😊👌