※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

長男との関係に悩んでいます。怒りっぽくて自傷行為も。他の家族に行ったほうがいいかもしれません。助けてほしいです。

長男がまじで無理です。
自分の思い通りにならないと大きい声で怒って
○○が終わったら○○するよって言っても
分かってくれなくてもうお手上げです。
ムカつきすぎて自傷行為もしてしまいました。
もっと優しいお母さんのとこに行ったら?
とも言ってしまいました。
もうどうしたらいいか分かりません。
毎日長男を怒りたくないです。
助けてください。

コメント

モケット

長男くんは、自宅保育ですか??😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段は保育園ですが今日は風邪気味で保育園休んでます。

• 11月28日
  • モケット

モケット

市などのサービスでどなたか来てくれたりするようなのがあればいいのですが…😥

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうの苦手なので自分で頑張るしかないですね…

• 11月28日
あいすまんじゅう

長男さん赤ちゃん返りしてるのかもしれないですし、ママさんも産後でシンドイ時期かもしれないです。

私も真ん中ちゃんにイライラし過ぎて、人格壊れそうだったので市の方に相談したら発達相談(臨床心理士の方)することにしました(・∀・)

自分1人で頑張り過ぎないでね〜

よっぴ

3歳の子ですか?
1ヶ月の子を育てているから、余計にいろいろ大変でイラッとしてしまうのもあるかもしれませんね(^-^)

もう、二人とも赤ちゃんだと思って、出来ると思うレベルを下げていろいろやってあげるのがイライラしないかなと思います(^^)
それと、大きい声で怒る、言ったことが出来ないなどわかっておられるなら、そういう子なんだなと思って、通じないんだ、そういうレベルなんだと思って手取足取りやってあげる方がいいと思います(^-^)

そういう我が家怒りっぱなしです(^_^;もとにかくママが息抜きして、やっていってあげてください(^^)お互いがんばりましょう🎵

ラティ

長女が同じ年頃です、多分
この年頃あるあるなのかなーとママリを見ています😅

私もほぼ毎日怒っていて…
怒ったのに すぐまた怒る感じで。。
弟ともトラブルが多く。
1日何回泣き声が聞こえることやら…🤷‍♀️
YouTube頼みです🌀