※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるちゃん
妊娠・出産

赤ちゃんの頭はいつごろ降りますか?38週に入ってまだ降りってないですがそれで普通ですか?

赤ちゃんの頭はいつごろ降りますか?38週に入ってまだ降りってないですがそれで普通ですか?

コメント

a

私も38週の時降りてなくて
レントゲン撮ったら骨盤が狭いから
赤ちゃんが降りてこれないってなって
3日後に帝王切開で産みました😥

• はるちゃん

はるちゃん

そうなんですか?赤ちゃん降りてこれないと大変ですね〜帝王切開避けたいですね。私ももしかして狭いかもしれないです(*´-`)

• 3月4日
もっちーモチモチモチモチモチ

普通ですよー
わたしは、赤ちゃんの頭おりてきたの39週にはいってからでした笑

• はるちゃん

はるちゃん

普通なら安心でした。39週の時は頭降りてすぐ産みますか?

• 3月4日
  • もっちーモチモチモチモチモチ

もっちーモチモチモチモチモチ

私は結局40w1dでうまれてきましたლ(´ڡ`ლ)すぐではなかったですねー。笑

• 3月4日

普通だと思いますよ😅
私は予定日きても
おりてこなかったです😅
促進剤使って出産しました( ´•д•` )💦

• はるちゃん

はるちゃん

予定日過ぎたら促進剤使うしかないですか?
    早く降りて欲しいですね〜

• 3月4日
あさひまま

私は40週過ぎてもなかなか降りてこなくて入院して誘発して陣痛来ても降りてこないのでレントゲン撮ったら、骨盤狭くて赤ちゃん出てこられないこと分かりその日に帝王切開になりました😂😂

• はるちゃん

はるちゃん

骨盤が狭いと赤ちゃん降りてこれないと帝王切開しかないですか?大変ですね。次の内診検査は骨盤が狭いかどうか調べできるならいいですね

• 3月4日
  • あさひまま

あさひまま

骨盤はどうしようもできないので、帝王切開かと、、、。
    内診では骨盤が狭いかはレントゲン撮らないと分からないと思います。でも妊婦さんはレントゲンは放射線など体に悪影響なものがあるので、よほどのことがない限り、レントゲンは撮らないと思います。
    私も最後の最後までとらなかったので。
    心配ならば、担当の先生にご相談されてみるといいと思います😊🌠

• 3月4日
  • はるちゃん

はるちゃん

そうですねー、レントゲンは妊娠中は確かに悪影響がありますね。忘れてました。ありがとうございます😊
    内診はまだやったことないですね、どんな検査まだわからないですが来週頭降りたらいいです

• 3月4日