※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌻
家族・旦那

離婚に向けて、正社員として働くことがお金を貯めたり将来を考える上で最適です。

厳しいお言葉はご遠慮ください😭😭

やはり離婚をするのに、お金を貯めたり離婚後の生活を考えると、パートではなく正社員として働くのが一番ですよね?😭

コメント

みみみ̯ꪔ̤̮

お子様がいて大変だと思いますが、正社員の方が安心して今後の生活が出来ると思います😭

親と同居ならパートでも良いかと思います!
友達が子供が小さいうちはそうしてました!

はじめてのママリ🔰

正社員になれるのであれば
それがいいと思います。

私は契約社員+ショートパートで働いてるので勤務時間は一日に10時間超えます。
だけど、給与は時給なので月額で20万いきません。

子供たちの習い事は全て辞めさせ、旅行はもう数年いってません。中学受験やテスト対策は全て自分と子供だけでやってきました。

大変じゃないとは言えないのが現実です……^_^;

ママリ

実家とかも頼らず安定し暮らすなら正社員ですね🥹
ただ、今だけのしのぎで!って考えるなら年金免除してもらって国保でパートに出たほうがいいです。
わたしは社会保険加入で働いて子供の熱とか入院とかかぶって結局働けないのに社会保険だけ引かれて大赤字になったりしたので😂

今だけのしのぎならパートが私はいいと思います。まだお子さん小さいし。
将来の安定を見据えるなら正社員ですてを

みな

7時間週4で仕事してるシンママさんいましたよー。

児童手当、児童扶養手当あればなんとかなるって言ってました。県営住みです。

pow

昔の話ですが下の子が生後7ヶ月の時に離婚しました。
保育所に入れたばかりで、当日欠勤や途中でお迎えの電話が頻繁にあり、子供の事を頼める人も居なかった為正社員ではとても働ける状況ではなく、パートで働き始めました。
3歳頃に正社員で働き始め、そこから今の職場で働き続けています。
お子さんが小さいうちは、パートと扶養手当てでやり繰り出来るのなら、その方が良いと思います!
1人で育てていく不安と、職場でのストレスはきついです😭
保育所が安定した頃に、正社員で働き始めても遅くはないと思います!