息子のアデノウイルスによる目の充血について、小児科では目薬は出さないと言われました。眼科に行くべきでしょうか?明日眼科に行くか、他の病院に行くか、様子を見るか迷っています。
アデノウイルスからの目の充血について。
上の娘が18日からアデノウイルスにかかり24日に下の息子もアデノウイルスにかかり28日目の本日左目に充血が出てきました。
娘の目は気にしていたのですが症状はなく、ようやく少し元気になってきたところです。
ただ息子は目の方に来ており、涙目、充血が出てます。
アデノウイルス陽性だと診断された小児科に電話をしたら心配なら来てもいいけど充血くらいだと目薬は出さないと言われました。
眼科に行くべきでしょうか?
いつもの眼科は本日午前中で終わってるので明日行こうか、違うところに行こうか、それとも様子見しようか悩んでます…
- ぴーたん(3歳5ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
眼科勤務してました。
不快感で子は目を触って悪化しやすいので眼科で点眼薬をもらうほうがいいです。
タオルはわけて、難しいですがなるべくお子さんにも目を触らないようにさせてあげてください😌
ぴーたん
ありがとうございます!
本人は全く目を気にしていないので触ってる気配はないです。
やはり眼科に行く方が良いですよね…かかりつけの眼科が開く明日まで待ってみようと思います。