※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳保育園に持って行く靴はファーストシューズでもいいのですか?歩き始…

1歳保育園に持って行く靴はファーストシューズでもいいのですか?
歩き始めたばかりでようやくファーストシューズを買うのですが、来月から保育園なのでそれをそのまま使えばいいのかわかりません。。
ファーストシューズがよくわかっていないのですが、靴底が薄かったりするのでしょうか?
別でセカンドシューズ?を購入した方がいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

スタスタ歩いたり小走りするようになるまではファーストシューズがいいと思います!
うち1歳半超えてますがまだファーストシューズ(3代目)履いてます!
次からセカンドシューズ買う予定です!

はじめてのママリ🔰

いいと思います!
ただ、お砂場遊びとかするので結構汚れるので、お高いファーストシューズでサイズアウト後も保存しておきたい✨とかだと切ないかもしれません🥺

はじめてのママリ🔰

わたしはファーストシューズ高めのやつ買ってしまったので汚れてもいいセカンドシューズ的なやつ持っていく予定です😊