コメント
rira
私も時短なんですが、最初はゆるくて子供たちとも遊べて良かったんですが、最近空き時間に虚しくなります。家事もせずだらだら、自分何やってるんだろ、、と。
フルになれば忙しさで時短に戻りたくなりそうですけど、その分お金もらえるしなーと。フルに戻るべく就活してます!
rira
いまは4.5時間×週4です。
9:30〜15:00勤務です。
フルタイムで働ける体力はあるのに、週1人で自由にショッピングモールぶらぶらしたり、15:00帰ってきて夜ご飯作り始める17:30くらいまでスマホ見ながらソファにごろごろしたり、、、
そういうのが心地よくて、この生活がなくなると思うとフルタイムに踏み出せず、でも下の子が小6なので、中学になったらフルタイムで働こう。と思い、残された少しの自由時間を満喫中です(/□≦、)
自由にごろごろしながらお金が欲しいな〜
-
はな
返信ありがとうございます。
15:00上がりですと、どんな職業ですか?残業ありますか?
1人の時間は大切ですよね😔- 12月1日
-
rira
派遣会社で、派遣スタッフさんの就業フォローとかしてます。
派遣先の企業に、自社の派遣スタッフさんに会いに外回りしてるので、直行直帰でとても楽です。
スケジュールにあわせて午前で終わる日もあったり、予定ない日もあったり。
あくまで契約書上が1日4.5時間×週4なので、1週間で18時間、1ヶ月で72時間を目安に働いてる感じです。
直行直帰で、帰ってくる時間も早い日あったりで楽な反面、スタッフさんからの問い合わせなどは夕方〜夜が多いので、夕方〜夜にメールや電話対応することもあります。
残業といえば残業ですが、家で手の空いてるときにちょこちょこ仕事してる感じです💦
ほんとに楽すぎて、、
辞めたくない、、
でも収入が、、
いま、我が家の家計は主人+私できっちり毎月の収入が支出でなくなる感じで、とても貯金はできてきません。ボーナスもじわじわと毎月使い、次のボーナスまでになくなる、みたいな💦
このままでは子供2人、大学へ行かせられないので、そろそろ正社員で働かなければなりません(T_T)- 12月1日
はな
返信ありがとうございます。
時間の使い方が難しいですよね💦💦
今の職場は、パートさんとかですか?