つわりが終わると、体調は改善されるものの、胃の違和感や気持ち悪さが続くことがあります。生まれるまでこの状態が続くか不安に感じています。元気な感覚を忘れかけています。
つわりが終わるというのはどんな感覚ですか?😂
妊娠前のような体調で、お腹が出てくるのか
時折体調不良はあるけどつわりほどひどくないような感じなのでしょうか😂
6〜7週がつわりピークで徐々に落ち着いてきましたが
常に胃に違和感があり、
時折気持ち悪くなることは多いです。
でもピークよりはだいぶましです。
まさかつわりが終わっても、ずっとこんな感じが
生むまで続くのか??と怯えています😂😂
そしてもう何週間も体調が優れないので
元気だった感覚を忘れかけています😂😂😂
- おはな(生後5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
つわりが終わると、胃のムカムカが全くなく、途端に食事がおいしくなり、ガツガツ食べちゃいました😅
でも、三人目だけは嘔吐が8ヶ月まであり、その後は産むまでムカムカしている状態でした😓
ママリ
うわーーーー同じです😭😭😭
私もピークはすぎてるんですけど
ずっと地味な気持ち悪さが続いてます💦
胃にも違和感ありです...
2人目なのにどうやってつわりが終わったか
すっかり忘れてしまっています😅
元気な時の自分を見失いましたw
-
おはな
地味に辛くないですか??🥲
なんとなくすっきりしなくて、本当に体調が良いってどういうこと??状態に陥ってます😂😂- 11月28日
-
ママリ
普通に辛いですwwww
体力も減ってるし少し動くだけで動悸が😩
この地味な気持ち悪さとだるさは
いつパタリとなくなるのか🤮- 11月28日
ママリ
14週までつわりありました💧吐きはしないけど、食べたら胃がムカムカ。。日中も具合悪いしずっと布団で横になってましたが
14週に入るとピタッと治まって、ご飯食べても気持ち悪さが無くなりました!👍
-
おはな
ピタッと治ったんですね!
ご飯食べた後の気持ち悪さなくなったら快適に過ごせそうです😵14週、、、先は長いですね🥲🥲🥲- 11月28日
-
ママリ
私が働いてた職場では出産するまでつわりがあったって人もいました🥲💦
つわりきついですよね😭
早く終わってくれるといいですね🙏- 11月28日
はじめてのママリ🔰
妊娠初期の頃は、朝に目が覚めてトイレ行くのに起き上がるだけでも吐き気、空腹時でも何かしら口に入れてないと嘔吐、でも食べたら食べたでまた嘔吐、、、🤧笑
常に二日酔い?みたいな感じでした!!
体重も通常時より-3キロ減っちゃいました😢
でも、急になんか今日調子いいなみたいな日が来て、そっから徐々に少しづつ食べれるようになって普通通りの生活にも戻って、体重も増えて行きましたよー🙆♀️
妊娠後期に入ってから、またちょくちょく少し動いただけで初期ほどではないけど吐き気があったり、お腹が苦しかったり、、、。でも私の場合は少し横になって休んだら回復してます👍
ちゃーん
安定期が過ぎた頃から気分もよくなってきました
普通に食べられることが嬉しくて調子にのって食べすぎて気持ち悪くなることもありましたが笑
つわりがおさまると全然違いました✨
私は今つわりピーク真っ只中でまだ先は長いですね😂
おはな
ムカムカがなくなったんですね!🥺💐希望が持てます笑
それぞれ妊娠した時って違うって言いますよね🥲
早く治ることを願います🥲