※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さん
子育て・グッズ

息子が困っている女子について、園に距離を置いてもらうようお願いしました。この女子にどう接すればいいでしょうか?

毎日、叩く、足をふむなど嫌がらせをしてきて
平気で嘘ついて嘘泣きする女の子に
息子が困ってます。

とりあえず喧嘩が絶えないので今は物理的に距離を置いてもらうように園にお願いしました。

このタイプの女子にはどう接したらいいのかアドバイスを教えてください😩💭💔

コメント

花束❁¨̮

そんな子いるんですか💦この歳で💦
それはお困りですね。息子くんもお母さんも不安だし毎日気分下がりますね😥
園や周りの環境に力を貸して貰い現状通り物理的に距離をとるしか今は無いと思いました。個人同士ではその子とはもう関わらないと言い聞かせて近づかないというところでしょうか。
成長し、知恵がつき、いつかその子と戦えるほど口から言葉が出てくればその時はじめて嫌だという気持ちをぶつけてみたり、やめてと説得したり、嘘泣きなこと知ってることも全部言葉で戦ってみたらいいのかなぁと思いました。

• さん

さん

凄いですよね…大人の会話聞いてていいタイミングで嘘ついてないてきます。
    私まで騙されて夜も眠れなくなりました😭そーやって怒られないように防御してるようです。

実はうちも黙ってない子なので「嘘泣きなの知ってる」作戦やってみます!

ありがとうございます😊

• 11月28日