子育て・グッズ 5ヶ月から離乳食を始めたが、6ヶ月半になっても食べてくれない。食欲旺盛なのに困っています。どうしたら良いでしょうか。 5ヶ月から離乳食始めていますが、6ヶ月半になっても、未だに舌で押し出して食べてくれません… 元々食欲旺盛でミルク大好きマンなので、離乳食も…と期待したものの全く食べてくれません。 どうしたら良いのでしょうか… 最終更新:2023年11月28日 お気に入り ミルク 離乳食 みぃちゃん(1歳11ヶ月, 1歳11ヶ月, 4歳11ヶ月) コメント 退会ユーザー うちが食べようになったのは7ヶ月半です! それまで、ぶぇーでした🙌🏻 11月28日 みぃちゃん 7ヶ月半! それまで毎日あげていてもぶぇーですか💦? 11月28日 退会ユーザー 定期的に休んでました!あげても意味ないので! 7ヶ月半でおせんべいをしんせきがあげたら、ゴックンできるようになりました。 でも量は増えず9ヶ月でもほとんど食べてないです☺️ 11月28日 みぃちゃん おせんべい! 確かに今あげても出して汚すだけなんですよねー…💦 今も増えずですか😱 とりあえずアレルギーチェックだけ〜 みたいな感じですよね( ˊᵕˋ ;) 11月28日 退会ユーザー アレルギーチェックも、喉通らないと意味ないみたいなので、進めてなかったです!! 11月28日 みぃちゃん 口内じゃ意味無いんですか👀!? わー😞🌀じゃあ時間かかりそうだ…💦 11月28日 退会ユーザー 嫌なものは嫌なだなって諦めて1歳くらいで食べてくれればいいやーって思ってます🙏 11月28日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みぃちゃん
7ヶ月半!
それまで毎日あげていてもぶぇーですか💦?
退会ユーザー
定期的に休んでました!あげても意味ないので!
7ヶ月半でおせんべいをしんせきがあげたら、ゴックンできるようになりました。
でも量は増えず9ヶ月でもほとんど食べてないです☺️
みぃちゃん
おせんべい!
確かに今あげても出して汚すだけなんですよねー…💦
今も増えずですか😱
とりあえずアレルギーチェックだけ〜 みたいな感じですよね( ˊᵕˋ ;)
退会ユーザー
アレルギーチェックも、喉通らないと意味ないみたいなので、進めてなかったです!!
みぃちゃん
口内じゃ意味無いんですか👀!?
わー😞🌀じゃあ時間かかりそうだ…💦
退会ユーザー
嫌なものは嫌なだなって諦めて1歳くらいで食べてくれればいいやーって思ってます🙏