妊娠・出産 検診で頭と体重が小さいと言われ不安。エコーで頭の大きさを確認したい。小頭症やダウン症の可能性で不安。元気だけど小さいのが気になる。 今日から正産期です。 病院に検診にいったら、頭が小さいね〜 体重も軽いね〜と言われ不安で、検索魔です。 エコーで頭の大きさはどこで見たらいいのでしょうか? 体重は2300gほどと言われました。 小頭症などであったり、ダウン症だったり どうしようと不安でいっぱいです。 病院では、元気ではあるけど〜、 小さいのが気になるね〜という感じでした…💦 最終更新:2023年11月28日 お気に入り 病院 体重 検診 エコー 正産期 ゆ(生後10ヶ月, 6歳) コメント あーちゃん 1人目が36w6dの日に1900gで産まれましたが普通に元気でしたよ!今も何も問題なく成長してます☺️ 頭の大きさはエコーにはBPDと書いてるはずです! 11月28日 ゆ そうなんですね!!元気に大きくなってると聞いて安心です😌💕二人目の赤ちゃんも元気な赤ちゃんが産まれますように!お互い頑張りましょう😆 11月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆ
そうなんですね!!元気に大きくなってると聞いて安心です😌💕二人目の赤ちゃんも元気な赤ちゃんが産まれますように!お互い頑張りましょう😆