切迫な可能性は無い、おしるしもない、下がってきてる感じもない、などの状態で思った以上に早く産まれてきた方いますか?
切迫な可能性は無い、おしるしもない、下がってきてる感じもない、などの状態で思った以上に早く産まれてきた方いますか?
- momoich(生後2ヶ月, 1歳6ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
なんの予兆もないまま3日早く産まれました💡
破水して産まれました!

ao
なんの予兆もないまま1人目36週で破水してうまれました!
-
momoich
予兆なかったんですね!
切迫とかでは無いって言われてましたか?- 11月28日
-
ao
言われたことなかったです🤣
高位破水しただけで陣痛もこず子宮口もあかずだったので促進剤使いました!- 11月28日
-
momoich
そうなんですね!🥹
促進剤痛くなかったですか?🥲
すみません高位破水ってどんな感じでしたか?💦
説明難しかったら大丈夫なので🙇🏻♀️💦
破水はドバっと出たり音がなるとよく聞くのでわかりやすいかなとは思ったんですが💦- 11月28日
-
ao
わたしは痛みに鈍いタイプなのか促進剤も自然陣痛もあまり痛くない感じでもっと痛くなるだろうと思ってたら産まれた感じです😅
高位破水は私の場合座った瞬間にちょろっとパンツが濡れてその後も尿漏れか判断に迷うくらいのちょろっとが数回あり病院で検査してもらって高位破水と言われました😂- 11月28日
-
momoich
えっ!そうなんですか(笑)
すごいです笑
そうなんですね(>_<)
ほんと尿漏れと分かりづらいところって感じですかね😱💦
おりものと言うよりはほんとサラサラって感じですかね?💦- 11月28日
-
ao
病院行くまではそれなりに痛いんですけど病院ついたらもう大丈夫って安心感で痛みもとぶタイプです🤣
サラサラっとしてました!
匂いは尿ってよりちょっとだけ生臭いようなハイターのような匂いがしました🤔- 11月28日
-
momoich
素晴らしいです😂😂
私なんか病院着いても安心より不安勝っちゃって🤣
なるほど🧐
ハイターみたいな感じですね!
気にしてみます🥹- 11月28日
-
ao
わたしは田舎住みなので産院まで車で40分かかるので行くまでに産まれたらどうしようって不安感の方が強かったです笑
判断しやすいようにトイレットペーパーは匂い付きじゃない白いものをオススメします🤣- 11月28日
-
momoich
私もまさにそれかもです😂
私も産院まで1時間以上かかるんですけど、
経産婦の方の話聞くと
もちろん全員では無いですが💦破水してから5分で生まれたとか
陣痛来て1~2時間で産まれたとか言う方も多かったので
えっもうそれだったら私間に合わないじゃん!!??
産院に電話かけてるだけで終わっちゃうじゃん?!えっ救急車呼ぶよう?!家で出産?!
など色々考えちゃって不安と心配ほんとやばいです😂😂
なるべく知識?得といて少しでも対応できるようにしとかないとやばいなってのと、
ものすごく心配症なので😅こうなったらどうなっちゃうんだろうとか知っておきたくて
お話聞かせてもらってます🥹💦
あっそうですね!🥺
判断できないと困るので😂
白で匂い付きじゃないの使っときます😂- 11月28日
-
ao
1人目が促進剤つかって丸3日かかって、2人目は16時間で産まれてます🙌🏻
確実に経産婦の方が進みが早いと思うので、3人目も間に合うか不安です😂- 11月28日
-
momoich
どんどん早くなりそうな可能性も有り得ますね💦
どうか間に合いますように!
私もせめて、病院着くまで頑張ってもらいたいです🤣- 11月29日
momoich
3日早く産まれたんですね🥺
その時は初産でしょうか?(>_<)2人目とかでしょうか?💦
はじめてのママリ🔰
2人目です💡
初めての破水でなぜなびっくりして起きてトイレいったら水が止まらなくて病院に電話したら破水でそのまま入院でした!
momoich
2人目なんですね☺️
寝てた感じですか?!
はじめてのママリ🔰
朝方3時半頃で寝てたのですが飛び起きました🤣
だから破水きたら分かると思います!
momoich
ちょうど眠い時間😂😂
それもドキドキです笑