妊娠・出産 新生児の入院費について、領収書は2割負担で、保険証を使って払い戻しの手続きができるか不安です。 出産時の新生児の入院費について 赤ちゃんの保険証ができたら役所で払い戻しの手続きをしてくださいと言われました。 …が、領収書は2割負担(国保)になっています。 ここからさらに払い戻しでお金が返ってくるのですか? 理解力がなくて…すみません( ; ; ) 最終更新:2023年11月28日 お気に入り 新生児 赤ちゃん 出産時 入院費 お金 保険証 はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 乳児は保険証あれば窓口で2割負担、そして自治体かさらにその2割を負担してくれるのが乳児医療です。 有難いことに乳児医療受給者証というのを発行してもらえば基本乳児の診察は無料で受けれますよ🥺 11月28日 はじめてのママリ🔰 わかりやすく説明していただきありがとうございます! そうなのですね😳 ありがたいですね! 払い戻しの手続き忘れないようにしたいと思います☺️ 11月28日 はじめてのママリ🔰 いえいえ! 市によりますが多分どちらも同じ医療課でできると思います! 11月28日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入院費・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
わかりやすく説明していただきありがとうございます!
そうなのですね😳
ありがたいですね!
払い戻しの手続き忘れないようにしたいと思います☺️
はじめてのママリ🔰
いえいえ!
市によりますが多分どちらも同じ医療課でできると思います!