コメント
タルト
今度はママすき?
って聞いたらどうですか?
退会ユーザー
そんな事を尋ねられるのが嫌なんじゃないですか?(^-^)♡
大好きに決まってるのに、キライ?って聞いてくるのが悲しいんじゃないですかね〜?子どもって純粋なので✨
私自身、子どもの頃母にそう聞かれた事があり、なぜそんな事聞いてくるの?!と寂しかったのを覚えていますので😞
-
0こはる0
コメントありがとうございますm(_ _)m
!!
初めての視点です!新たな視点です!そぅなのかもしれません。
それなのに更に私に怒られて…かわいそうなことしてしまいました。。
教えてくださりありがとうございますm(_ _)m- 3月3日
ガングロたまごちゃん
うちも聞いたら
嫌いとかパパが好きと言われますよ!
でも違う日に聞いたら好きと
言われるので深い意味は
ないんだと思いますよ?
-
0こはる0
お返事ありがとうございますm(_ _)m
そうなんですね!?
深い意味ないんですかね…そうだといいんですけど…
深い意味がないなら、私、問い詰めたり、質問いっぱいして子どもに悪いことしちゃいました…- 3月3日
-
ガングロたまごちゃん
私はそう思いますよ^^*
でもショックな気持ちはわかります!
私も嫌い!と言われたら
じゃあママも◯◯のこと嫌いに
なってもいいん?って聞いて
しまいますし大丈夫ですよ!!
今寝てるなら起きた時からいつも通り
接してあげれば問題ないですよ^^*- 3月3日
-
0こはる0
優しいお言葉ありがとうございます。
まだ起きてるうちに退室したのは初めてなのですが泣きもせず一時間ほどたっています。
主人も帰ってきたのに反応がないので、寝付いたのかなと思います。
私がいなくても眠れたのかと少し悲しく…
起きたら今まで通りしたいと思います。。今のうちに泣いておきます(/_;)- 3月3日
ゆず
私はいきなり「ママきらい!」って言われます。
けど、「えー、ママは好きなんだけどー」って返したり、「じゃあママも嫌いでいい?」と聞くと「ヤダ」というので、それでその話はおしまいにしてます(;´・ω・`)
毎回ではないですが、嫌いと言う言葉は悲しくなるから使わない方がいいんだよ、とも言ってます。
子供なんてその時の気分とかで本音を言ってる訳じゃないの話で、軽く流しましょう(*'ω'*)
-
0こはる0
とっても素敵な返しですね!
私もキライと言われたら悲しいということを伝えて軽く流せばよかったです…- 3月3日
ゆほま
うちも言いますよ~!!!!(笑)
今なんて聞かなくても
「もうっっっ、ママ嫌!」と保育園迎えに行った瞬間に言われますよ(笑)
1度も手も挙げず、向き合ってきたつもりなんですけどね~(笑)気にしてたら何回死んでも足らないくらい言われてます😅
初めて嫌いって言われた時はショックでしたけどね。
反応見てるなって思います。
〇〇がママを嫌いでもママは〇〇が大好きだよ~♡なんて言ってると照れてます(笑)
今日はにんじん嫌いっと言いつつ別の日はバクバク食べるとかありませんか?あれとおなじ程度の嫌いかと思ってます。
-
0こはる0
なるほどです…その程度のキライなんでしょうかね!
私も、○○が大好きだよー作戦でいきたいとおもいます!
主人にも反応見てると思うよって言われました…主人の方が達人…
ありがとうございます!- 3月3日
退会ユーザー
絶対ママのことなんて好きに決まってますよ!
私もたまに「ママやだ!」って言われますけど、全力でショック受けたふりをするとすぐに「ママ好き!」って言ってくれます(笑)
-
0こはる0
ショック受ける様子を見てもらいたいと思います。。- 3月3日
お餅☺︎
うちの娘はパパ嫌!って言います。
理由がわからないしそもそも本当なのか分からなかったので態度も本当に嫌いな態度だったのでお風呂の時に聞いてみました。
ママ好き?と聞くとすきー!と言いました。
パパ好き?と聞くと悲しそうな顔で俯いたので、どうしたの嫌いなの?って聞くと頷き、パパお仕事だからねー。って悲しそうに言いました。お仕事だからね遊べないし寂しいの?って聞くと頷きました。
嫌いな理由が可愛かったです😂❤️
-
0こはる0
コメントありがとうございます😃
かわいぃ理由ですね!
パパのことも好きなんですね♡- 3月3日
黄緑子
嫌いブーム来ますよ♡♡
いちいち気にしない!!
そこまで深く理解出来てなくて、楽しんでるので相手にするだけ無駄!
-
0こはる0
ブーム程度なんですかね…やはり気にしすぎですかね💦
ありがとうございます😃- 3月3日
0こはる0
そしたらすきっていいます。
じゃぁ、悲しいから嫌いって言わないでって伝えると嫌いっていいます。
私、めっちゃ勝手ですね💦
タルト
まねっこかもしれませんね
真に受けなくて良いと思いますよ
こどもには、マイナスの言葉は教えないようにしてます、どこで使われるかわからないので