※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろ
その他の疑問

手を洗う場所みなさんはキッチンですか?洗面所ですか?私はトイレの後、…

手を洗う場所みなさんはキッチンですか?洗面所ですか?

私はトイレの後、帰宅して手を洗うときなど基本的に洗面所でしたが、義家族は洗面所は滅多に使わなくてほとんどキッチンで洗います!
ちなみにうがいもキッチンです!

コメント

みるきぃ♪

私ももともとは基本的には洗面所派ですが、子供が産まれてからは特にリビングから離れると泣いたりもするのでキッチンで洗うことも増えてきました^^;

ただよく主人がキッチンのシンクで歯磨き後の口ゆすいだりするのは未だに抵抗があります💦

• まろ

まろ

ありがとうございます!
    私もキッチンでうがい、歯磨きはきになりました!でも同居でみんなそうしてるから当たり前になりました(笑)実家帰るときは抵抗あり洗面所じゃないとできないです(笑)

• 3月4日
りゆまれ

洗面所ですね〜!
キッチンでうがいとかなんか嫌ですね💦確かに水は出るけれども💦

ちなみに男の人がキッチンで手を洗うと出世しないって聞いた事はありますよー!

• まろ

まろ

ありがとうございます!
    私も最初同居したとき驚きました。うがいも普通みたいで(^^;
    そうなんですか!!
    引っ越しするのでそこでは旦那にそれ伝えます!(笑)

• 3月4日
リーリエ

私もキッチンで洗う事の方が多いです。
キッチンに用があったりするので。
例えば買い物から帰ってきたら冷蔵庫に入れてそのままキッチンで手を洗う。とか。
トイレの後、何か飲みたくてキッチンへ行って手を洗って飲み物をだす。とか。
私は、なにかとキッチンにいる時間が長いです。

• まろ

まろ

ありがとうございます!
    キッチンに用あるとキッチンでが楽ですよね!わたしもキッチンで同居してからは洗うようになり楽に感じてはいます(笑)

• 3月4日
スーさんスーさん

今はアパートで浴室内に洗面があるので、キッチンで手洗いや歯磨きしちゃってます(-ω-;)

洗面所があれば洗面所でしたいですょねー

• まろ

まろ

ありがとうございます!
    私も以前そのタイプでした!
    家の作りにもよりますね(><)!

• 3月4日
ハル坊

洗面所です。
キッチンしかなければ仕方がないですが 洗面所があるなら洗面所ですね。
うがいとかキッチンでやるのは 菌が飛ぶようでやですね。
できる限り洗面所使います。

• まろ

まろ

ありがとうございます!
    うがいは抵抗ありますよね(^^;
    私は慣れてしまいするようになりましたが、実家では洗面所だったので抵抗ありできません(笑)

• 3月4日