放課後デイサービスで働く看護師さんいますか?放課後デイサービスについて知りたいです。
放課後等デイサービスで働いてる(た)看護師さんいますか?
職探し中で放課後デイサービスいいなあと思っているんですが、、、
聞きたいことがありますー😭
- ( ˙꒳˙ )(1歳8ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
ママリ
看護師ではないのですが、児童発達支援で働いてて放デイもやってます。
看護師さんのお仕事はそばで見ているので、私で答えられることであればお答えします。
他に該当する方の回答があれば削除しますね😅
( ˙꒳˙ )
コメントありがとうございます。
求人をみてて、大体9時~18時の勤務だったのですが、正社員でも時短勤務の方はいましたか?
また大体運転免許いると書いてるんですが、看護師が運転して送るんですかね?😱
ママリ
私の施設には時短の方はいませんが、就業規則では時短にすることは可能です。
放デイは学校が終わる14〜18時が一番人がいなきゃいけない時間帯なので、夕方の時短は難しいかもしれません。
また看護師さんなら他に変われる職員もいないので、18時まで勤務してと言われることが多いのかなぁって思います。
ここは施設によるのでなんとも言えません。
送迎はうちの施設では看護師はしませんが、求人に免許証必須と書いてるなら、看護師も送迎する施設なのかもしれません。
これも施設によります😅
( ˙꒳˙ )
返信遅くなりすみません🙇♀️
やはりそうですよね(;_;)
無理そうならパートで探そうかなと思います💦
運転も土地に慣れてないのであまりしたくなくて😭
ありがとうございます!
ママリ
パートでも恐らく18時頃までの勤務になると思いますよ。
私も以前放デイのお仕事を検討してましたが、勤務時間がネックで子供がもう少し大きくなってからかなぁなんて思ってました。
児発なら夕方の時短も可能だと思いますよ。